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lunes, 6 de noviembre de 2017

Dulce de membrillo o codonyat con naranja confitada (Olla rápida)

El dulce de membrillo solo ya está delicioso pero si además lo acompañamos con naranja estamos realzando más su sabor y su textura.

No es complicado, ni mucho menos, lo que sí es entretenido ya que tenemos que hacer el dulce contando ya con la naranja confitada, pero como todo en esta vida, es ponerse y en nada lo tenemos hecho. 

Ingredientes: 
1 Kg. de membrillos lavados
600 gr. de azúcar (o bien 1kg)
½ limón
La piel de una naranja confitada (aquí)

Confitar la piel de la naranja como os indico en la receta aquí y cortarla a dados pequeños. Reservar.

Hacer el membrillo como os indico en esta receta (aquí)  os  explico como  puede hacerse en olla rápida o en cazuela.

Tanto si lo haces de una manera como de otra, una vez esté triturada la pulpa del membrillo,  añadir la piel de naranja confitada, dar unas vueltas para que se mezcle bien y  verter en los moldes, tanto de aluminio como de loza o tipo tupper.
Dejar reposar hasta que se solidifiquen.

NOTA:  Una vez hecho el membrillo, se pueden untar los moldes donde van a guardarse con un poco de aceite suave.


4 comentarios:

  1. que bo que és! el meu ex sogre en feia cada any i m'encantava! ara que, amb la taronja confitada guanya molt ehh! jeje petons

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    1. si Roser, amb la taronja confitada li dona un altre sabor i textura, es una variant per no menjar-lo sempre igual.

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