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miércoles, 29 de noviembre de 2017

Volovanes rellenos de setas y espárragos a la crema

Mi hijo nació un 22 de diciembre, si, me tocó la lotería, y siempre lo celebramos  como el inicio de las fiestas navideñas, o sea que en casa la Navidad empieza el 22.

Nos encantan los aperitivos así que normalmente hago 4-5-6 entrantes de picoteo y luego un plato principal.
Este es uno de los que he hecho en alguna ocasión y con un poco de ensaladas variadas hace que el plato resulte “compensado” aportando un poco de frescura.

 
Ingredientes para 4 personas:
4 volovanes grandes   
8-10 espárragos verdes
6-8  boletus o ceps
200 cc. de crema de leche
Sal, pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Brotes tiernos variados
Piñones
Vinagre de Merlot

En una sartén con un poco de aceite saltear los boletus troceados unos minutos con un poco de sal. Reservar.

En esa misma sartén colocar los espárragos cortados a rodajas pequeñas,  saltear unos 7-8 minutos, añadir las setas reservadas, la crema de leche y cocer  todo junto hasta que espese la salsa, salpimentar.  

Rellenar con esta farsa los volovanes, decorar con las puntas de los espárragos.
Acompañar en el plato con brotes tiernos, unos piñones tostados y aliñar con un poco de sal, unas gotas de vinagre de merlot y aceite.

NOTA: Se pueden emplear las setas que os gusten, pero que tengan sabor. 
** El vinagre de merlot es vinagre elaborado con este vino, se puede encontrar fácilmente.

2 comentarios:

  1. qué aperitivo tan delicioso, me parecen ideales para estas navidades

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  2. Charo, son perfectos para estas fechas, tenemos tantos días, que seguro caen :-)

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