Un bocado realmente exquisito. Si se hacen
esas croquetas de un tamaño pequeño, se
comen de un solo bocado y es un no parar hasta que se terminan o las quitamos
de nuestra vista.
Yo suelo tener siempre en casa setas
deshidratadas, los ceps nos encantan, y esas son las setas que suelo emplear ya
que aportan sabor y aroma aunque os lo
dejo a vuestra elección.
Las nueces,
aportando sabor y textura son un complemento ideal para hacer ese, repito,
exquisito bocado.
Ingredientes
para 15-18 croquetas de bocado:
100 gr. de quinoa cocida (aquí)
25 gr. de setas deshidratadas
3-4 nueces
1 + 1 huevos
1 diente de ajo, perejil
harina
Pan rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar los ceps durante unos 20-30 minutos,
escurrirlos bien, picarlos.
En una sartén se saltean con el ajo y el perejil picados, salpimentar.
En un recipiente poner la quinoa cocida, un huevo batido, las nueces picadas y las setas salteadas, mezclar todo bien.
Formar bolitas de bocado, pasar por harina,
por huevo batido y pan rallado.
Freír por tandas en aceite caliente, dejar
escurrir sobre papel de cocina para quitar el excedente de aceite y servir.
NOTA: La cantidad de croquetas que
salen depende del tamaño que las hagáis, es orientativo.
** Para cocer la quinoa lo podéis ver aquí
** El agua de hidratar las setas se cuela y se congela, es
perfecta para añadirla a un guiso o un arroz.
** En lugar de freír las croquetas se pueden
pincelar con aceite y hornear a 200º
unos 15 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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