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viernes, 29 de septiembre de 2017

Sol de hojaldre con cabello de ángel

Que te avisen  tarde de que vendrán 6 más a comer  al día siguiente y  no tienes opción de ir a comprar por ser festivo, podría no gustar, pero claro, me lo dice en esta ocasión mi hijo y la respuesta es  un “no hay problema, algo comeremos”.

Entonces es cuando empiezas a mirar que tienes en casa, una vez tienes controlados los dos platos, piensas ¿Y de postre?
Suerte que suelo tener hojaldre en el congelador y aunque primero pensé en hacer una banda de fruta con crema, al final vi una triste lata de cabello de ángel y aproveché para dale salida.

No es más que una réplica de la coca de cabello de ángel (aquí) ,  pero le di la forma de sol, tan vista en redes sociales.

Ingredientes para 8 personas:
2 discos de masa de hojaldre
250 gr. de confitura de cabello de ángel
1 huevo
1 c/s de piñones
Azúcar glas o lustre

Extender un disco de hojaldre sobre el mismo papel en que se comercializa, repartir el cabello de ángel, excepto en los bordes, estos se pintarán con agua.

Colocar el segundo disco de hojaldre encima de la confitura presionando bien todo el contorno.

Con un aro de emplatar o una taza o vaso, marcar en  el centro de la masa un círculo, hacer desde los extremos hasta el perímetro del círculo marcado, dejando el centro intacto, 16 cortes en todo alrededor, empezando con 4 en forma de cruz.

Cada tira formada retorcerla dos veces hacia la derecha, pintar todo con huevo batido, repartiendo en el centro los piñones.
En horno precalentado cocinar a 180 º durante unos 40 minutos.
Una vez enfriado espolvorear con azúcar lustre.

NOTA: El cabello de ángel si  lo queréis hacer en casa, la receta está aquí 
** La cantidad de cabello de ángel es la que yo puse, pero si os gusta más dulce, añadidle un poco más.
** Las 16 tiras pueden  retorcerse hacia el lado que queráis, incluso una hacia un lado distinto, sólo que ha de quedar armonioso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja puesta en el segundo nivel empezando por abajo.
** El tiempo de horneado es orientativo.

** c/s = cuchara sopera 



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