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miércoles, 27 de septiembre de 2017

Coca de colores con atún

Como me gustan este tipo de platos, creo que gustan a todo el mundo, informales pero a la vez con presencia y clase.
¿No me digáis que si os ponen esta coca no la vais a encontrar apetitosa?  Con variedad de colores y como proteína el atún.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla tierna
4 tomates cherry amarillos
4 tomates cherry rojos
1 calabacín pequeño
1 zanahoria grande
200gr. de atún en aceite
Unas alcaparras
Unas hojas de rúcula
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la masa:
200 gr. de harina
Una pizca de sal
1 cucharadita rasa de levadura de panadero
 2 cucharadas de aceite
120-140 cc. de agua

Hacer la masa poniendo la levadura con el agua tibia, mezclar y añadir la  harina, sal, el aceite y el agua que la iremos poniendo a medida que la masa la pida, en una batidora y si es a mano ponerlo en un recipiente.
Amasar unos 5 minutos,  dejarla reposar tapada 30 minutos en un lugar cálido.

Cortar la cebolla en juliana, a láminas finas, colocar en un recipiente apto para el microondas y a potencia máxima cocinar unos 2-3 minutos.
Pelar la zanahoria y con ayuda de una mandolina o un pelador hacer láminas finas.
Partir el calabacín por la mitad y laminar también.

Estirar la masa reposada, hacer 4 cocas alargadas finas,  pintar su superficie con aceite, repartir encima  la cebolla, las láminas de zanahoria y calabacín, salpimentar y rociar de nuevo con aceite.

Introducir en horno precalentado a unos 180º y hornear durante unos 20-25 minutos.
Sacar del horno, poner los tomates partidos por la mitad y hornear de nuevo unos 5 minutos.
Fuera del horno repartir el atún y las alcaparras.
Poner hojas de rúcula por encima y servir.

NOTA: La cantidad de agua  para hacer la masa es orientativa, ha de quedar una masa que no se peque a las manos y se pueda trabajar bien.
** Se puede hacer en amasadora o a mano.
** Si sobra masa se puede congelar.
** Se puede hacer con masa comercializada de pizza. 
** La cantidad de atún es orientativa.

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