Color y sabor en el plato, con un pescado
delicado y creo que poco empleado.
El salmonete
es un pescado semigraso, ideal para dietas equilibradas y bajas en calorías,
cocinado al horno hace que sea
perfecto para comidas ligeras y si lo acompañamos con esa vinagreta de pimientos obtendremos un plato muy atractivo.
Ingredientes
para 4 personas:
4 salmonetes de ración
¾ de
pimiento rojo
¾
pimiento verde carnoso
100 gr de germen de soja
Cebollino
Tomillo fresco
Para la
vinagreta de pimiento:
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
1 tomate
Sal, pimienta negra
Jugo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Preparar
la vinagreta de pimientos: mezclar en un recipiente el tomate pelado,
despepitado y cortado a dados pequeños; los pimientos cortados a daditos de
similar tamaño, regar con un poco de zumo de limón, al gusto, salpimentar ,
cebollino picado, unas hojas de tomillo y
unos 80-100 cc. de aceite de oliva .
Quitar la espina de los salmonetes y
obtener dos filetes, se puede pedir en
la pescadería o hacerlo vosotros mismos,
quitando con unas pinzas las
espinas que pudieran tener.
Cortar en juliana los pimientos
y ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal durante
unos 5-7 minutos. Añadir el germen de soja y saltearlo un par de minutos más.
En una plancha caliente dorar los filetes solo
por la parte de la piel. Retirar.
En una bandeja de horno untada con unas gotas
de aceite colocar un filete de salmonete, encima un poco de la mezcla de
pimientos y soja, salpimentar y colocar
otro filete de salmonete, como si fuera un emparedado.
Rociar con aceite y cocer en horno precalentado a 200º durante
unos 4-5 minutos.
Servir acompañado de la vinagreta de pimientos
y un poco de tomillo.
NOTA: Entre el plato y la vinagreta emplear 1 pimiento entero, tanto rojo
como verde, aunque claro, eso depende
del tamaño, mejor que sean medianos.
** El pescado no ha de cocerse demasiado sino
queda correoso.
Celíacos:
aseguraros bien de que todos los
ingredientes no tengan gluten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario