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martes, 12 de septiembre de 2017

Judías blancas con marisco y vinagreta de pimentón

Me encantan los platos que se pueden versionar y presentar de diferente forma.

Las judías blancas solemos comerlas con cuchara y en plato hondo después de una cocción más o menos larga.
Digo lo de más o menos larga dependiendo de si las judías son cocidas ya o no.

En este caso con apenas 20 minutos tenemos este rico plato que os presento en vaso bajo y ancho, que se puede comer frío, templado o caliente y que se puede añadir el marisco que se desee, aliñado con una vinagreta de pimentón dulce.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr de judías blancas cocidas
16-20 mejillones cocidos
16 gambas grandes peladas
Dos puñados de canónigos
Sal, pimienta negra
Para la vinagreta de pimentón:
2 dientes de ajo
4 cucharadas de vinagre Merlot
Sal, pimentón ducle
Aceite de oliva virgen extra

Preparar la vinagreta para lo que majaremos bien en el mortero los dos dientes de ajo con un poquito de sal, añadir el vinagre, una cucharadita, de las de café, de pimentón dulce, remover bien para que se mezclen los ingredientes, añadir unos 100cc de aceite de oliva y mezclar de nuevo.

Lavar bien las judías blancas y dejar escurrir.
En una sartén con un hilo de aceite dorar las gambas peladas, cuando casi estén, añadir los mejillones, dar unas vueltas, sacar del fuego y partir las gambas, excepto unas cuantas para decorar que reservaremos y mezclar con las judías.
Añadir la vinagreta, mezclar bien todo para que se hermanen los sabores.

Servir en un vaso la mezcla, decorar con un par de gambas, acompañar en un plato con unos pocos canónigos aliñados con un hilo de aceite de oliva.

NOTA: La cantidad de gambas y mejillones es orientativa, lo dejo a vuestro gusto.
** Los mejillones sin las valvas.
** Las gambas partirlas si son grandes, si son pequeñas no es necesario.
** Se puede emplear el vinagre que más os guste, pero que no sea muy ácido.
** Se puede servir frío, templado o caliente, en este caso calentar un poco las judías en la misma sartén de las gambas y mejillones, luego añadir la vinagreta y servir. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



2 comentarios:

  1. Me encantan ese tipo de ensaladas yo hago una muy parecida, esta tiene una pinta que estupenda.
    Un besito

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  2. Lástima que ya se está terminando el buen tiempo, aunque claro, ensaladas todo el año también pueden comerse.
    Gracias por comentar.
    Un abrazo

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