Páginas

lunes, 25 de septiembre de 2017

Rollitos de quinoa con verduras y vinagreta de grosellas

Quizás cuando pensamos en quinoa, la primera receta que nos suele acudir a la mente es en ensalada, como las de  arroz o de pasta, y si, a mi también se me ocurrió  claro.

Pero le podemos dar la vuelta y hacer una ensalada un poco más atractiva,  en forma de rollitos , con verduras y una vinagreta  diferente, con grosellas,  para aliñarla.
Vamos a ello.
                         
 
Ingredientes para 2-3 personas:
4-6 obleas de arroz
75 gr. de queso feta
1 zanahoria
½ pimiento rojo
Unas hojas de lechuga
Para la vinagreta:
2-3 cucharadas de grosellas
Sal, vinagre
Aceite de oliva virgen extra

Preparar la vinagreta para ello en un frasco poner un poco de sal, una parte de vinagre, tres partes de aceite, unas grosellas machacadas en el mortero y unas grosellas enteras, cerrar el frasco y agitar. Reservar.

En un recipiente mezclar la quinoa, la zanahoria pelada, lavada y rallada, el pimiento rojo cortado a tiras cortas y  la lechuga en juliana.

Ablandar las obleas de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, en el centro de cada una poner un poco de la mezcla de quinoa, rociar con un poco de la vinagreta y cerrarlas, primero por ambos laterales, luego envolver el relleno como si de un canelón se tratara.

Poner en el plato de servir  acompañados de la vinagreta de grosellas.

NOTA: Juliana es el corte estrecho y largo.
Las obleas de arroz normalmente  se preparan  de una en una poniendo en remojo las obleas con agua caliente  un minuto, sacar y depositar encima de un trapo para secar el exceso de agua y ya se pueden emplear.
**Los rollitos una vez hechos, si no se consumen enseguida,  guardar bien tapados con film, ya que se secan pronto. 
** La cantidad de rollitos depende del tamaño de las obleas y de la cantidad de relleno que le pongáis.
** Si os sobra relleno, se puede guardar para comer como una ensalada , si,  esa misma  que  hemos pensado en un principio .
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.    
    

4 comentarios:

  1. Qué receta más sencilla y colorida, además como dice Polyanna lo que se come en rollitos siempre está más rico!
    Siento haber sido tan discreta últimamente pero estaba trabajando en mi nueva web!! Por cierto, estoy de sorteo así que no dudes en pasarte cuando tengas un ratito.
    Palmira
    http://comeconmigo.net/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la presentación, ideal para un entrante de fiesta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Montse, ideal para entrante de fiesta o una cena informal.
      Un beso grande

      Eliminar
  3. Palmira me encanta tu nuevo diseño de la web!!
    No te preocupes que creo que vamos todos un poco liados y no nos queda apenas tiempo de hablar mucho.
    La receta, es sencilla y colorida. Cuanta razón tiene Polyanna!!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar