Hay platos que hacen fiesta, este es uno de
ellos, y es que las codornices creo que son las grandes olvidadas pero como
podréis ver hacen un buen papel en la mesa.
Acompañadas de una rica salsa elaborada con
caldo Aneto (aquí) y un toque especial con chocolate en la salsa, os va a
encantar.
¿Habéis
visto el plátano? Es un puntazo de
sabor.
Ingredientes
para 4 personas:
4 codornices limpias
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
50 cc. de vino rancio
400-500 cc. de Caldo de pollo Aneto
1 c/p de cacao puro en polvo
2-3 plátanos
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Partir en dos las codornices, eliminar restos
de plumas, lavar y secarlas bien.
En una cazuela con un poco de aceite dorar las
codornices salpimentadas.
Añadir la cebolla, puerro y zanahoria,
pelados, lavados, secos y troceados, un poco de sal y cocinar unos 10-12
minutos.
Verter el vino rancio, a los 2 minutos el
caldo de pollo, semitapar la cazuela y dejar cocer unos 35-40 minutos a fuego
suave. Rectificar de sal y pimienta.
Sacar las codornices con cuidado. Reservar y
separar en dos cada media codorniz.
En la cazuela añadir el cacao y cocinar unos 5
minutos más.
Pasar esta salsa por el pasapurés o la batidora.
Pasar esta salsa por el pasapurés o la batidora.
Mientras pelar y cortar los plátanos a rodajas
y saltearlos en una sartén con unas gotas de aceite, en unos 5-6 minutos
estarán. Reservar.
Emplatar poniendo en la base una capa de salsa
de chocolate, a un lado las partes de codorniz y al otro las rodajas de
plátano.
Servir salsa de chocolate en recipiente
aparte.
NOTA: Las codornices que sean de
buen tamaño.
** Durante la cocción remover suavemente la
cazuela, cuidar que las codornices no se rompan, afearían la presentación.
** En lugar de vino rancio se puede emplear un vino de buena calidad o un coñac.
** Si no tenéis cacao puro en polvo se puede poner una onza de chocolate con 70 %
de cacao.
** Los plátanos
según tamaño, pero os aseguro que si hacéis de más no van a sobrar.
** La presentación
también puede hacerse uniendo en la cazuela la salsa y las medias partes de
codorniz, adornar con el plátano y llevar (si se desea) la cazuela a la mesa.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.Post patrocinado
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