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viernes, 22 de septiembre de 2017

Codornices con salsa de chocolate

Hay platos que hacen fiesta, este es uno de ellos, y es que las codornices  creo que son las grandes olvidadas pero como podréis ver hacen un buen papel en la mesa.

Acompañadas de una rica salsa elaborada con caldo  Aneto (aquí)   y un toque especial con chocolate en la salsa, os va a encantar.
 ¿Habéis visto el plátano?  Es un puntazo de sabor. 

Ingredientes para 4 personas:
4 codornices limpias
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
50 cc. de vino rancio
400-500 cc. de Caldo de pollo Aneto
1 c/p de cacao puro en polvo
2-3 plátanos
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Partir en dos las codornices, eliminar restos de plumas, lavar y secarlas bien.

En una cazuela con un poco de aceite dorar las codornices salpimentadas.
Añadir la cebolla, puerro y zanahoria, pelados, lavados, secos y troceados, un poco de sal y cocinar unos 10-12 minutos.

Verter el vino rancio, a los 2 minutos el caldo de pollo, semitapar la cazuela y dejar cocer unos 35-40 minutos a fuego suave. Rectificar de sal y pimienta.
Sacar las codornices con cuidado. Reservar y separar en dos cada media codorniz.
En la cazuela añadir el cacao y cocinar unos 5 minutos más.
Pasar esta salsa por el pasapurés o la batidora.

Mientras pelar y cortar los plátanos a rodajas y saltearlos en una sartén con unas gotas de aceite, en unos 5-6 minutos estarán. Reservar.

Emplatar poniendo en la base una capa de salsa de chocolate, a un lado las partes de codorniz y al otro las rodajas de plátano.
Servir salsa de chocolate en recipiente aparte.

NOTA: Las codornices que sean de buen tamaño.
** Durante la cocción remover suavemente la cazuela, cuidar que las codornices no se rompan, afearían la presentación.
** En lugar de vino rancio se puede emplear un vino de buena calidad o un coñac.
** Si no tenéis cacao puro en polvo se puede poner una onza de chocolate con 70 % de cacao.
** Los plátanos según tamaño, pero os aseguro que si hacéis de más no van a sobrar.
** La presentación también puede hacerse uniendo en la cazuela la salsa y las medias partes de codorniz, adornar con el plátano y llevar (si se desea) la cazuela a la mesa.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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