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jueves, 7 de septiembre de 2017

Tarta de hojaldre con crema de cítricos, higos y uvas

Supongo que son las cosas de la vida, todos pasamos temporadas mejores que otras, y esta tarta la hice cuando terminaba, por suerte, una de las que no fueron buenas.

Tanto nos gustó que durante la temporada que hubo higos y uvas  la hice casi cada semana, había que aprovechar la temporada.
Así que... hacedla, seguro que repetiréis como lo hicimos y  hacemos  nosotros.  
J

 
Ingredientes para 6 personas:
 1 Lámina de hojaldre redonda
1 huevo
5-6 higos
Un racimo pequeño de uvas blanca y negra
Para la crema:
1 limón
200 ml. de zumo de naranja
3 yemas
100 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
1 c/s colmada  de maicena o harina de maíz fina

Lavar el limón,  rallar la parte amarilla de la piel, exprimirlo, colar y reservar.

Extender la lámina de hojaldre, con el mismo papel de hornear en que viene envuelta, sobre una placa de horno,  cortar una tira de unos 5 cm. de ancho de todo su perímetro.
Pincelar con agua todo el borde la masa, colocar encima la tira que habíamos cortado y pintarla con huevo batido.
Pinchar todo el interior de la masa con un tenedor.

Hornear a unos 210º durante unos 10-15 minutos,  o hasta que esté cocida, horno precalentado y encendido arriba  y abajo. Dejar enfriar.

Para la crema: poner en un cazo el zumo de naranja, el del limón, y un poco de su ralladura, la harina de maíz, el azúcar y batir con un batidor o unas varillas manuales, ha de quedar una mezcla sin grumos.

Llevar a fuego suave removiendo hasta que espese, al hervir apartar del fuego, poner las yemas y mezclar con energía para que se integren bien.

Calentar de nuevo sin que llegue a hervir,  añadir la mantequilla y continuar removiendo, cuando esté integrada sacar del fuego. Dejar enfriar.

Rellenar el hojaldre con esa crema, decorar al gusto con las frutas troceadas y espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

NOTA: La cantidad de comensales puede variar, ya sabéis que es orientativa.
** Del limón rallar la piel solo de la parte amarilla, la blanca amarga.
** El zumo de naranja puede ser natural o bien del que comercializan, eso sí, que sea de calidad.
** El tiempo de permanencia del hojaldre en el horno es orientativa, tiene que quedar cocio y un poco dorado. 


8 comentarios:

  1. Que buena¡¡¡¡ fresquita y deliciosa, besos

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  2. Os animo a que lo hagais, incluso la crema de cítricos sola... se come a cucharadas!!!!
    Gracias por comentar.
    Petons

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  3. acabo de hacer la crema para mañana rellenar el hojaldre, pero tengo una duda: no queda compacta para rellenar o quizás la tengo que batir para poner.
    Gracias

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  4. Esther, no es una crema muy compacta, queda un pelín fluida, pero la puedes obtener si es que te gusta compacta como una crema pastelera de relleno, espesándola un poco más con otra cucharada de harina de maiz, lo puedes hacer poniéndo al fuego la crema que ya tienesy añadir un poquito de zumo de naranja al que habrás disuelto una cucharada de maicena, lo llevas de nuevo a ebullición, remueves bien para que no haya grumos y dejas enfriar.
    Si te fijas en la foto no queda compacta.
    Ya me dirás!

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