Páginas

lunes, 3 de julio de 2017

Malparits

Este tipo de aperitivo es ideal para tomar con una cerveza  con o sin alcohol bien fría, y es que el bocado se las trae sobre todo si las guindillas son muy picantes.

La traducción  de malparits seria malnacidos, el nombre le viene por lo picantes y fuertes que suelen resultar, aunque todo está en función del pimiento si este es muy picante o no, lo ususal es que si lo sea.   
Ingredientes para 2 personas :
6 guindillas verdes picantes en vinagre
6 aceitunas negras sin hueso
10 aceitunas rellenas
2 cebollitas encurtidas
2 pepinillos encurtidos
6 anchoas en aceite
Aceite de oliva virgen extra

Abrir los pimientos o guindillas  a lo largo, respetando el tallo, sacar las semillas.

Rellenar con la combinación que más os guste de aceitunas y encurtidos procurando que no se rompa el pimiento.
Colocar una anchoa en aceite,  en diagonal encima de cada guindilla.
Regar con un hilo de buen aceite de oliva.

NOTA: Para hacer las  guindillas en vinagre, deben de lavarse las guindillas frescas, colocarlas  en tarros de cristal y verter sobra ellas, cubriéndolas, una mezcla hecha con 2 partes de vino blanco y una de vinagre.
Cerrar el frasco y guardar un par de meses en lugar fresco y oscuro.
** Esas guindillas suelen picar mucho, de ahí el nombre.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta perfecta como Tapa 🍻🍡

Esta es la lista de los  blogs que participamos: Les receptes del Miquel,  Cocinando con Neus,   5 Sentidos en la cocina,  El bristot de Carmen 


9 comentarios:

  1. Ja,ja cuando vi el nombre en el enlace ya me intrigaste a ver que seria.Desde luego nunca un nombre refleja también lo que es esta tapa.Yo si pica poco aun , si pica mas se la paso a mi mujer que le encantan.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. En casa contra mas picante mas sabroso,un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me parece un aperitivo delicioso, sencillo y estupendo para acompañar a una cerveza bien fría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo para valientes !!! en casa les gusta el picante, por lo tanto te cojo una, tienen una pinta estupenda!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Yo no sé si me atrevería a comerlos jeje Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  6. El nom es ben curios, tan que he vingut corrents a veure que era aquesta tape. Vist lo vist, ja li va bé. Però ha d'estar bonísima.
    Petons i bon estiu

    ResponderEliminar
  7. Que bones, m'agraden molt, trobo que s'assemblen a les gildes vasques però aquests malparits porten les anxoves que fan una combinació bona, bona.
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  8. Ole tapa per a valents! I per fer més d'una cerveseta, la qual cosa a l'estiu convida i molt! Genial Dolors! Petonets!!

    ResponderEliminar
  9. Ya veis que con 4 cosas podemos hacer un aperitivo !inolvidable! :-D
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar