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jueves, 22 de junio de 2017

Tostada de cebolla con aguacate y salmón ahumado

Se trata de una adaptación,  para que resulte menos laboriosa de hacer, de la receta que ideé para la XXIV fira de la Trucha de rio de alfarràs (Lleida), que la podéis ver aquí   y la receta aquí 

Todos los ingredientes combinan a la perfección, texturas, sabores, .. os aconsejo que hagais esa tostada de cebolla con aguacate y salmón ahumado.

 
Ingredientes para 12 bocados:
12 tostadas de pan con cebolla
1 aguacate
1 lima
5-6 lonchas de jamón ahumado
2 c/s de almendras granito
2 c/s de mahonesa
Un poco de leche

En una sartén tostar ligeramente las almendras.

Aplastar groseramente la pulpa del aguacate con un tenedor, rocíalo con un poco de jugo de lima y mezclar bien.

Hacer doce trozos de las lonchas de salmón, del doble del tamaño que las tostadas de pan.

Mezclar la mahonesa con un poco de leche hasta que adquiera una consistencia semilíquida.

Montaje: sobre una rebanada de pan poner el aguacate, encima el salmón doblado, unas almendras y un poco de la mahonesa aligerada.  Servir.
  
NOTA: Las tostadas de pan con cebolla las venden comercializadas.
** Las almendras granito las comercializan también, así troceadas, aunque podéis emplear enteras, tostadas, solo les quitáis la piel oscura y las troceáis. 
** El aguacate mejor prepararlo a última hora para que no se ennegrezca. 

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