Páginas

miércoles, 17 de mayo de 2017

Tostada de salmón y aguacate

Puede ser un tentenpié o un puro capricho, sirve para aperitivo como para picoteo tanto en la cena como un desayuno,  vamos que uno se lo hace y come cuando le apetece por que no lleva nada de trabajo.

Cuando   prefiero desayunar “salado” este es un bocado que hago con relativa frecuencia ya que, como os he comentado, no lleva apenas tiempo. Os lo cuento?

Ingredientes por persona:
2 rebanadas de pan de barra
1 c/s de queso de untar
2 lonchas de salmón ahumado
½ aguacate
Un trozo de pepino
Unas alcaparras
Sal, pimienta negra

Tostar las rebanadas de pan, untarlas con el queso crema, poner un poco de pimienta encima,  
colocar una loncha de salmón.
Partir  el aguacate en dos y cortar la pulpa de medio en gajos, colocando estos encima del salmón.

Cortar en tiras finas o juliana el pepino pelado en parte poniéndolo encima del salmón y salpimentar el conjunto, añadiendo  unas alcaparras.

NOTA: las rebanadas de pan que sean de la medida que prefiráis.
** El salmón en lugar de ahumado puede ser marinado, podéis ver como se hace aquí
** El medio aguacate que os sobra, que sea con el hueso, lo envolvéis en film guardándolo en la nevera, lo utilizáis cuanto antes mejor, aunque… podéis haceros dos rebanadas más de ese delicioso bocado.  J



4 comentarios:

  1. UMMMMMMMMM ésta tosta y una cervecita...............un lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Un aperitiu molt original!! i fàcil de fer

    ResponderEliminar
  3. Si Àngels, le smeves receptes la majoria son aixi de senzilles i a la vegada molt bones!!

    ResponderEliminar