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viernes, 12 de mayo de 2017

Almejas al cava

Los fines de semana y especialmente el domingo, son días en que solemos tomar el aperitivo.
Mejor si lo hacemos fuera, en alguna terraza, pero si se toma en casa pienso que es mucho mejor, relajados, saboreando el momento  en buena compañía o solos, que también nos lo merecemos.  
Estas almejas al cava son un plato de lujo: marisco, rápido, fácil, sabroso, …

 
Ingredientes para 2-3 personas:
1 kg. de almejas
½  copita de cava
6-8 almendras
perejil
Aceite de oliva virgen extra

Lavar las almejas y dejarlas en un recipiente con agua y sal en la nevera, al menos 30 minutos.  Lavar de nuevo, escurrir.

En una sartén con un poco de aceite caliente, poner las almendras picadas, dar unas vueltas, añadir las almejas y el cava.
Tapar y cocinar hasta que se abran moviendo la sartén de vez en cuando.
Una vez abiertas destapar y dejar que se reduzca un poco el líquido.
Espolvorear con  perejil.

NOTA: Se puede emplear vino blanco  también.
** Las almejas se ponen en agua salada para que eliminen restos de arena que pudieran tener
** Las almejas rotas o las que después de cocer no se hayan abierto desecharlas.
** Se puede emplear almendra en granito que se encuentra ya comercializada, en ese caso sería 1 cucharada sopera colmada. 
Celíacos: aseguraros bien que todos los ingredientes sean si gluten. 



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