Páginas

miércoles, 10 de mayo de 2017

Postre frío de fresas y requesón

Postre que se hace en pocos minutos, con antelación y se degusta frío o muy frio, en cuenco, plato, taza o copa… mejor en esta última que queda más bonito .

Tiempo de fresas que hay que aprovechar y en lugar de hacerlas con nata se mezclan con un rico requesón. 
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de fresas
100 gr. de requesón
1 yogur griego
2 c/p de agua de azahar
Canutillos de galleta.

En un recipiente mezclar bien el requesón y  el yogur.
Añadir la mermelada de fresas y el agua de azahar removiendo bien  para que quede todo unificado.

Trocear pequeñas las fresas, menos un par para la decoración y juntarlas con la mezcla anterior.
Colocar en el congelador un par de horas  y antes de comer servirlo en copas adornado con una fresa y un canutillo de galleta.

NOTA: Si os gusta más dulce se le puede añadir un poco más de mermelada.
Se puede hacer un par de horas antes para que a la hora de comer esté bien frío.
** Si se hace con más anterioridad se saca del congelador una hora antes y se remueve bien antes de poner en las copas para que quede con una consistencia más cremosa.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten , omitir el canutillo.

6 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea, que rico! Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Mola mucho la receta!! Me la llevo con tu permiso... Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Darme una cuchara que no dejo nada, que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Que rico Dolors..... hace muy buena pinta

    ResponderEliminar
  5. Muy buena propuesta y además eso de poder prepararla con antelación viene fenomenal en muchas ocasiones. Besos

    ResponderEliminar
  6. Y ahora ya tenemos las cerezas aquí, o sea que podemos hacer lo mismo con ellas.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar