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miércoles, 29 de marzo de 2017

Natillas de fresas y mascarpone

Natillas o  crema, la base es la misma: huevos, leche, azúcar …variando el sabor dependiendo que otros ingredientes que se le añadan.
                                                            
Las fresas aportan algo de  sabor y una pincelada  de color, el queso mascarpone le da ese punto que apenas se percibe pero que está ahí. 

Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de fresas +  fresas para decorar
600cc. de leche
120 gr. de azúcar
3 huevos
20 gr. de harina de maíz o maicena
100 gr. de mascarpone
Caramelo líquido

En un cazo poner todos los ingredientes menos el mascarpone, las fresas de decorar y el caramelo líquido y triturarlo muy bien.
Poner  al fuego y llevar a ebullición, bajar la intensidad del calor y dejar un par de minutos apenas, solo para que empiece a espesar, removiendo constantemente.

Fuera del fuego se le añade el queso mascarpone y me mezcla bien.

Repartir  en recipientes individuales y guardar en la nevera.
Antes de servir verter un poco de caramelo líquido y decorar con una rodaja de fresa.

NOTA: Es un postre rápido de hacer, se puede realizar con antelación.
** Para mezclar el mascarpone se puede batir con varillas o incluso con batidor eléctrico, lo importante es que quede una crema fina.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

4 comentarios:

  1. Rápido y que se puede preparar con antelación? Con fresas? Es el postre perfecto!
    Besos,
    Palmira

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  2. Tiene que estar buenisimo!!! la pinta que tiene lo dice todo y rapido de preparar
    Un besito

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  3. Esta receta me viene como anillo al dedo Dolors, tengo una tarrina Mascarpone en la nevera y no la voy a dejar ahí aburrida, además con las fresas queda muy primaveral y rico el postre.
    Besos.

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  4. Este tipo de postres a mi me encantan por que lo tienen todo ;-)
    Gracias por comentar.
    petons

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