Natillas o crema, la base es la misma: huevos, leche, azúcar …variando el sabor dependiendo que otros ingredientes que se le añadan.
300 gr. de fresas + fresas para decorar
600cc. de leche
120 gr. de azúcar
3 huevos
20 gr. de harina de maíz o maicena
100 gr. de mascarpone
Caramelo líquido
En un cazo poner todos los ingredientes menos
el mascarpone, las fresas de decorar y el caramelo líquido y triturarlo muy
bien.
Poner al fuego y llevar a ebullición, bajar la
intensidad del calor y dejar un par de minutos apenas, solo para que empiece a
espesar, removiendo constantemente.
Fuera del fuego se le añade el queso
mascarpone y me mezcla bien.
Repartir
en recipientes individuales y guardar en la nevera.
Antes de servir verter un poco de caramelo
líquido y decorar con una rodaja de fresa.
NOTA: Es un postre rápido de
hacer, se puede realizar con antelación.
** Para mezclar el mascarpone se puede batir con varillas o incluso con batidor
eléctrico, lo importante es que quede una crema fina.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Rápido y que se puede preparar con antelación? Con fresas? Es el postre perfecto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tiene que estar buenisimo!!! la pinta que tiene lo dice todo y rapido de preparar
ResponderEliminarUn besito
Esta receta me viene como anillo al dedo Dolors, tengo una tarrina Mascarpone en la nevera y no la voy a dejar ahí aburrida, además con las fresas queda muy primaveral y rico el postre.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de postres a mi me encantan por que lo tienen todo ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons