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lunes, 26 de septiembre de 2016

Arroz con verduras y pollo al curry (wok)

Arroz , qué decir de él, es imprescindible tener siempre en casa ya que nos puede sacar de un apuro y también puede ser la estrella de la mesa.

En esta ocasión elaboramos un plato sencillo pero sabroso, con verduras y un poco de ave .
Os lo cuento.

Ingredientes para 4 personas:
 300 gr. de arroz
1 puerro
1 calabacín pequeño
1 pimiento verde italiano
12-15 tomates cherry
250 gr. de pollo en  filetes
Sal, 1 c/p  colmada de  curry
Aceite de oliva virgen extra

Hervir el arroz con agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrir bien, rociar con aceite y  mezclar.

Mientras, en un wok con un poco de aceite,  saltear el puerro, calabacín y pimiento cortados en tiras finas con un poco de sal durante unos 10 minutos, removiendo con frecuencia.

Añadir el pollo cortado en trozos de bocado y saltearlo junto con las verduras.
Agregar el arroz, mezclarlo bien, poner los tomates partidos por la mitad y espolvorear con el curry, mezclar de nuevo y servir. 

NOTA: El arroz empleado en esta receta es el que se comercializa como arroz para ensaladas y guarniciones  compuesto por arroz vaporizado, rojo y salvaje, aunque se peude hacer con el arroz que se desee o se tenga a mano.
** Esta receta se puede hacer con restos de arroz blanco hervidoy/o restos de pollo asado.

** La cantidad de curry es orientativa, poner menos cantidad ya que a añadir siempre se está a tiempo. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

4 comentarios:

  1. Pues esta maravilla se parece a mi cena ideal, lleva todo lo que necesito para comer feliz ;o)
    Petons !
    Palmira

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  2. Palmira, es de esos platos que te gusta repetir :-)

    Petons

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  3. Gracias Dolors, por tus recetas, las que he hecho salen fantásticas y quiero agradecerte hoy especialmente la del roscón de reyes, hace años que lo hago en casa y aunque siempre ha salido bien, este es el que más ha gustado y es el más sencillo de elaborar. Besos y que nos sigas sorprendiendo.

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  4. Msampe, no sabes lo contenta que me haces con lo que me cuentas, el mejor regalo es saber que habéis hecho mis recetas y que os han encantado.
    Gracias y feliz año!!!

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