Esta receta
es la que elaboré en diciembre de 2015 en el programa Cuines deTV3 .
Os lo cuento (aquí) y el video de la receta (aquí)
Os lo cuento (aquí) y el video de la receta (aquí)
Es un plato
para nada complicado, al contrario, os llevará poco trabajo y además es que
queda muy bueno y es perfecto para el día en que tengáis invitados , ya que
además si se realiza de víspera mucho mejor.
Así que os
dejo ese platazo de conejo con cigalas
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo en
trozos pequeños
8-12 cigalas
1 cebolla
grande
1 cucharada
de tomate frito
1
cucharadita de miel
500-600 cc. Fumet Natural de Marisco y Pescado de Roca
1 ajo
12 almendras
1 rebanada
pequeña de pan tostado
perejil,
pimienta negra, sal
aceite de
oliva virgen extra
En una
cazuela con aceite caliente freír las cigalas, medio minuto por lado.
Salpimentar y reservar.
En este
mismo aceite dorar el conejo por todos los lados. Salpimentar y reservar.
Incorporar a
la cazuela la cebolla picada, sofreír durante unos 5 minutos.
Agregar el
tomate frito y la miel, dar unas vueltas
y verter el Fumet.
Poner el
conejo reservado, bajar el fuego, semitapar la cazuela y dejar cocer
aproximadamente una hora. Rectificar de sal y pimienta .
Mientras,
majar en un mortero el ajo pelado, el pan tostado, las almendras y el perejil,
añadir a la cazuela, remover bien, poner las cigalas y dejar cocer 5 minutos.
NOTA: De víspera estará mejor, pero para que las
cigalas no se cuezan demasiado y queden secas, no añadirlas hasta que
calentamos el plato para comer, para ello las guardaremos en un recipiente
aparte y tapado en la nevera.
** Si al
final viérais que queda un poco seco, se le puede añadir más caldo.
Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Desde que lo hiciste en TV3 que lo tengo en pendientes y mira lo pensaba hacer este finde. Delicioso sin dudarlo.
ResponderEliminarPetons
Muy rico ese conejo,y con muy buena pinta, te cojo un cachito
ResponderEliminarUn besito
Este plato es muy agradecido, aparte del buen sabor, se hace de víspera y así reposado queda mucho mejor.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons