Los días 15-16-17 de abril tuvo lugar en
Alfarràs (Lleida) la Feria de la trucha
de rio, era la 5ª muestra gastronómica y fui invitada a participar en dos
actos gastronómicos.
Formé parte del jurado del concurso de cocina
profesional y popular, donde varios cocineros de restaurantes de la zona
elaboraron sus propuestas, todas muy atractivas, realizadas, como no, con el
ingrediente principal, la trucha.
A continuación el concurso popular, con propuestas también interesantes.
Terminados estos concursos ofrecí un show cooking donde mostré un aperitivo elaborado con el protagonista de
la feria, la trucha de rio.
El nombre del mismo es “Crujiente con trucha de rio
sobre lecho de guisantes”
Este aperitivo lo ideé para esa ocasión, y
pretendía plasmar todo lo que es en sí el río, es decir, como si le hiciéramos un corte vertical y de abajo a arriba
podríamos encontrar el lecho del río, luego ese lodo verdoso que suele recubrir
los cantos rodados, la trucha de río (en este caso asalmonada), el aire fresco al salír del agua y por último
la hierba de la orilla del río.
Traducido a los ingredientes empleé pan,
guisantes medio triturados, trucha asalmonada, mahonesa líquida, brotes de
eneldo, coronando con una peineta de piel de trucha.
La receta ya la publicaré más adelante.
Esta feria tiene mucha repercusión mediática, por
ello no solo acudí al evento que os he comentado sino que me realizaron una entrevista
en una emisora de la zona, también aparecí en medios de comunicación en que se
hizo difusión de este Fira.
Os dejo dos enlaces, uno en que se habla del concurso
y del show cooking. Podéis verlo aquí
Este otro enlace es donde podréis fotos del
evento, es la web del ayuntamiento de Alfarás (aquí)
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