Tenemos por costumbre, bueno, al menos yo, de
hacer los bizcochos más o menos grandes, lo único que hago individual son las
magdalenas.
En esta ocasión me decidí por hacer unos bizcochitos con pepitas de chocolate pero para uno solo, individuales, decorados de distinta
forma y con colorido para que fueran eso, más festivos.
El molde empleado, de silicona, tenía forma esférica, como de medio huevo, el
tamaño para mí era perfecto pues con 4-5 bocados te los terminas, vamos que son
de ración.
Ingredientes
para unos 8 pastelitos:
2 huevos
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
50 cc. de leche
125 gr. de harina
½ sobre de levadura en polvo
4-5 c/s de pepitas o gotas de chocolate
Para la
cobertura:
200 gr. de chocolate fondant
50 de crema de leche
50 gr. de mantequilla
Dulces de colores para decorar
Batir los huevos, a temperatura ambiente, junto
con el azúcar unos 10-12 minutos hasta que quede una masa blanquecina y haya
triplicado su volumen.
Añadir la leche, la mantequilla fundida y
mezclar de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina, tamizarlo y
agregar a la mezcla con movimientos suaves.
Añadir las gotas de chocolate e integrarlas a
la masa.
Verter en moldes de silicona engrasados y
hornear a 180 º precalentado, encendido arriba y abajo, unos 25 minutos o hasta
que estén cocidos.
Dejar reposar encima de una rejilla, unos 6-8
minutos, desmoldar y dejar que se enfríen.
Para la cobertura de chocolate poner el chocolate fondant, la nata y la mantequilla en un recipiente y
al microondas a máxima potencia, primero un minuto, luego de medio en medio
minuto hasta que esté blando, remover hasta formar una crema de chocolate fina.
Montaje: Colocar los pastelitos encima de una rejilla, debajo poner una
bandeja, verter la cobertura y dejarlos un par de minutos, repartir por encima
los dulces de colores a vuestro gusto.
Dejar secar el chocolate.
Dejar secar el chocolate.
NOTA: la cantidad de bizcochitos depende de la medida del molde, si se desea
se puede hacer en uno grande, eso si, el tiempo de horneado será mayor.
** En lugar de mantequilla puede ponerse la
misma cantidad de aceite de oliva.
** La mantequilla que esté derretida pero no
caliente.
** Para saber si están cocidos basta pinchar
con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale húmeda y con
grumos pegados, debe de dejarse un poco más en el horno.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta con chocolate .
Esta es la lista de los blogs que participamos: Les receptes de Miquel, Cocinando con Neus , Chez Silvia , Mi gran diversión, 5 Sentidos en la cocina, Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, A bell bulto
Dolors cada vez me gustan mas los postres así en forma individual y pequeños, que no llenan tanto y te das el placer igualmente. Fantastica propuesta.
ResponderEliminarPetons
Dolors, voy a hacer esos pastelillos, pero sin gluten...
ResponderEliminarDonde pones 125 gr. de mantequilla, quieres decir harina ???
Gracias por tus recetas, son todas estupendas
Besos
Dolors, voy a hacer esos pastelillos, pero sin gluten...
ResponderEliminarDonde pones 125 gr. de mantequilla, quieres decir harina ???
Gracias por tus recetas, son todas estupendas
Besos
Molt bona proposta i molt còmoda per servir a taula. Semblen postres de festa major! Petonets
ResponderEliminarDe rechupete
ResponderEliminarPor favor...si me están llamando...
ResponderEliminarComo tu bien dices, siempre hacemos los bizcochos en grande. Me ha encantado tu idea y te la cojo, pues ademas tienen una pintaza!!
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta Dolorss, me puedes decir cuanta harina lleva la receta. Pueden ser unas minimonas chuliiiisimas.
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss.
Lourdes
Estos bizcochitos son la ración perfecta para darse un gusto y no sentir remordimientos, deliciosos. Besos!
ResponderEliminarAna
Dolorss eliminada ha repetido mantequilla ja ja ja
ResponderEliminarFantástic, un tamany perfecte per treure el desig de menjar una mica de dolç.
Un petonet guapi
Lourdes, Nuria, harina son 125 gr. siento el lapsus, aiiii esa edad que no perdona :-)
ResponderEliminarOhh estos bocados son tremendos, mandame alguno
ResponderEliminarBss
Que coquetons... i així individuals són perfectes!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
La verdad que genial y la porcion perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Dolors, Jo vinc aquesta festa!! Bé, quan repeteixis que vaig una micona tard. Petons!!!
ResponderEliminarDolorss tienes un blog de cocina maravilloso espero aprender mucho contigo. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen :-)
EliminarEstas en tu casa.