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jueves, 26 de mayo de 2016

Bizcochitos festivos con chocolate

Tenemos por costumbre, bueno, al menos yo, de hacer los bizcochos más o menos grandes, lo único que hago individual son las magdalenas.

En esta ocasión me decidí por hacer unos bizcochitos con pepitas de chocolate pero para uno solo, individuales, decorados de distinta forma y con colorido para que fueran eso, más festivos.

El molde empleado, de silicona, tenía  forma esférica, como de medio huevo, el tamaño para mí era perfecto pues con 4-5 bocados te los terminas, vamos que son de ración.

Ingredientes para unos 8 pastelitos:
2 huevos
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
50 cc. de leche
125 gr. de harina
½ sobre de levadura en polvo
4-5 c/s de pepitas o gotas de chocolate
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate fondant
50 de crema de leche
50 gr. de mantequilla
Dulces de colores para decorar

Batir los huevos, a temperatura ambiente, junto con el azúcar unos 10-12 minutos hasta que quede una masa blanquecina y haya triplicado su volumen.
Añadir la leche, la mantequilla fundida y mezclar de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina, tamizarlo y agregar a la mezcla con movimientos suaves.
Añadir las gotas de chocolate e integrarlas a la masa.

Verter en moldes de silicona engrasados y hornear a 180 º precalentado, encendido arriba y abajo, unos 25 minutos o hasta que estén cocidos.
Dejar reposar encima de una rejilla, unos 6-8 minutos, desmoldar y dejar que se enfríen.

Para la cobertura de chocolate poner el chocolate fondant, la nata y la mantequilla en un recipiente y al microondas a máxima potencia, primero un minuto, luego de medio en medio minuto hasta que esté blando, remover hasta formar una crema de chocolate fina.

Montaje: Colocar los pastelitos encima de una rejilla, debajo poner una bandeja, verter la cobertura y dejarlos un par de minutos, repartir por encima los dulces de colores a vuestro gusto.
Dejar secar el chocolate.

NOTA: la cantidad de bizcochitos depende de la medida del molde, si se desea se puede hacer en uno grande, eso si, el tiempo de horneado será mayor.
** En lugar de mantequilla puede ponerse la misma cantidad de aceite de oliva.
** La mantequilla que esté derretida pero no caliente.
** Para saber si están cocidos basta pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale húmeda y con grumos pegados, debe de dejarse un poco más en el horno.


Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta con chocolate  . 

 



17 comentarios:

  1. Dolors cada vez me gustan mas los postres así en forma individual y pequeños, que no llenan tanto y te das el placer igualmente. Fantastica propuesta.
    Petons

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  2. Dolors, voy a hacer esos pastelillos, pero sin gluten...
    Donde pones 125 gr. de mantequilla, quieres decir harina ???
    Gracias por tus recetas, son todas estupendas
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Dolors, voy a hacer esos pastelillos, pero sin gluten...
    Donde pones 125 gr. de mantequilla, quieres decir harina ???
    Gracias por tus recetas, son todas estupendas
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Molt bona proposta i molt còmoda per servir a taula. Semblen postres de festa major! Petonets

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  5. Como tu bien dices, siempre hacemos los bizcochos en grande. Me ha encantado tu idea y te la cojo, pues ademas tienen una pintaza!!
    Un besito

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  6. Qué buena pinta Dolorss, me puedes decir cuanta harina lleva la receta. Pueden ser unas minimonas chuliiiisimas.

    Un abrazo Dolorss.

    Lourdes

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  7. Estos bizcochitos son la ración perfecta para darse un gusto y no sentir remordimientos, deliciosos. Besos!

    Ana

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  8. Dolorss eliminada ha repetido mantequilla ja ja ja

    Fantástic, un tamany perfecte per treure el desig de menjar una mica de dolç.
    Un petonet guapi

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  9. Lourdes, Nuria, harina son 125 gr. siento el lapsus, aiiii esa edad que no perdona :-)

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  10. Ohh estos bocados son tremendos, mandame alguno
    Bss

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  11. Que coquetons... i així individuals són perfectes!
    PTNTS
    Glòria

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  12. La verdad que genial y la porcion perfecta.
    Saludos
    Olguis.

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  13. Dolors, Jo vinc aquesta festa!! Bé, quan repeteixis que vaig una micona tard. Petons!!!

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  14. Dolorss tienes un blog de cocina maravilloso espero aprender mucho contigo. Un abrazo

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