Muchos somos los que tenemos conservas en la
despensa, entre ellas de espárragos en
lata o en frasco de cristal, a mi particularmente me gustan esos últimos, así
no tengo sorpresas.
Con esos espárragos
y un par de ingredientes más podemos llevar a la mesa un plato sencillo y atractivo.
Siiii, ya se, que con mahonesa, jamón y un
poco de ensalada también quedan bien, pero vamos, hay que variar un poco y
sobre todo después de las comilonas de estos últimos días ¿no os parece?
Ingredientes
para dos personas:
8-10 espárragos blancos gruesos
1 tomate
1 trozo de cebolla morada
½ pimiento rojo
4 huevos de corniz
Cebollino
Sal, pimienta negra
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Escurrir los espárragos de su jugo.
Hervir los huevos de codorniz en agua durante
un par de minutos, refrescar y pelar.
Cortar en daditos la cebolla morada y el
pimiento rojo.
Pelar el tomate, despepitarlo y cortar en
dados también.
En un recipiente poner sal, 1 chorrito de vinagre, unas 6 cucharadas soperas
de aceite y mezclar bien hasta emulsionar.
En el plato de servir colocar los espárragos,
acompañar con los dados de cebolla, pimiento, tomate, los huevos partidos por
la mitad, tallos de cebollino picado y pimienta recién molida.
Regar con la vinagreta.
NOTA: Las cantidades son
orientativas, depende del tamaño y de lo que nos guste.
** Los huevos
de codorniz se suelen cocer unos 3 minutos, pero si os gustan más humedos,
se dejan un par de minutos para que la yema no termine de cuajarse.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
que bueno tiene que estar
ResponderEliminarPrecioso y una delicia total!!
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss
Pues qué quieres que te diga Dolors, los prefiero sin mayonesa, a la vista está que no siempre hace falta para preparar un plato rico, sencillo y delicioso :)
ResponderEliminarUn beso.
Variando la presentación y un par de ingredientes, nos comemos unos socorridos espárragos ;-)
ResponderEliminargracias por comentar!!
Petons