Hay un plato de la cocina catalana realizado con bacalao, cubierto con salsa alioli (aquí) y gratinado.
Esta es una versión que he hecho de dicho
plato, sustituyendo el pescado por salmón salvaje y el alioli por una salsa de
mostaza.
Sencillo, con sabor, fácil y se puede tener
medio preparado con antelación.
Ingredientes
para 4 personas:
4 trozos de suprema o filete de salmón salvaje
2 cebollas tiernas
200cc. de nata para montar
1c/p colmada de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
Pelar y cortar las cebollas en juliana fina,
pochar en una sartén con un poco de sal durante unos 20-25 minutos a fuego
lento.
Mientras montar la nata, añadir luego la mostaza y mezclar con
movimientos envolventes. Reservar en la nevera.
Marcar en una plancha los filetes de salmón,
primero por la parte de la piel, sin terminar de hacerlos del todo.
En una bandeja poner el salmón y napar por
encima con la salsa de mostaza, gratinar un par de minutos.
Emplatar
con el salmón gratinado y un poco de la cebolla
pochada y una nuez de nata con mostaza si os ha sobrado.
Un poco de perejil picado para dar el toque de
color.
NOTA: Juliana fina es cortar la cebolla a tiras o gajos finos.
** Si veis que se os puede quemar la cebolla
añadir un poco de agua.
** Para que monte la nata esta tiene que estar
muy fría.
** La mostaza de la clase o variedad que os
guste, y la cantidad depende también del punto que le queráis dar.
**c/p= cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Me encanta el salmon!! y que facil me lo has puesto, tiene una pinta........
ResponderEliminarBesos y buen comienzo de semana
Tiene pinta de estar que te mueres
ResponderEliminara mí es que me encanta el salmón
un beesote
Se puede hacer con otros pescados, pero así queda muy bien y los sabores combinan fenomenal.
ResponderEliminarGracias por comentar. :-)
petons
Hola Dolorss, qué buena pinta la de esta receta. Hoy quisiera intentar esta receta. Más o menos cuánto tiempo le das al horno para gratinarlo y a qué temperatura. Muchas gracias.
ResponderEliminarRina, depende de tu horno, pero con pocos minutos basta, solo ha de quedar un poco tostado.
ResponderEliminarBesos
Aquest cau aquest migdia!! Gràcies Dolors i molt bon any
ResponderEliminarEspero l'hagueu disfrutat!!!
Eliminar