Un clásico son los pimientos del piquillo rellenos, se pueden asar los pimentos en casa o bien adquirilos ya preparados para rellenar.
Admiten muchos ingredientes como farsa, yo suelo hacerlos rellenos de marisco y
gratinados y he de deciros que son muy bien recibidos.
Ingredientes
para 4 personas:
8 pimientos del piquillo asados
100 gr. de gambas peladas
2-4 palitos de cangrejo o surimi
4-5
mejillones cocidos
1 cebolla pequeña
2 c/s de tomate frito
Sal, Pimenta negra
Perejil
Pelar, lavar y picar menuda la cebolla,
ponerla a pochar en una sartén con un
poco de aceite caliente y sal.
A los 10 minutos añadir las gambas, los
mejillones y el surimi troceados.
Agregar el tomate frito y 5-6 cucharadas de
bechamel. Salpimentar al gusto y triturar.
Rellenar con esa mezcla los pimientos del
piquillo.
En una bandeja apta para el horno colocar una
fina capa de bechamel en el fondo, acomodar los pimientos rellenos, cubrir con
más bechamel, regar con un hilo de aceite y gratinar.
NOTA: Las cantidades y variedad del marisco os lo dejo a vuestro criterio ya
que pueden variarse y por tanto admiten varias versiones.
** Para rellenar los pimientos del piquillo va
bien introducir la farsa en una manga pastelera.
** La bechamel se puede hacer ligera o más
espesa, depende de cómo os guste.
** Se peude hacer con restos de pescado cocido en lugar de marisco.
** c/s = cucharada sopera
que bons que són els piquillos farcits! bona elecció amb marisc
ResponderEliminarBuenisimos!! me ha encantado tu receta, yo los hago pero no le pongo los palito,
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Me encantan, los hago en cuanto tenga ocasión. Petons
ResponderEliminarMuy bien este receta de pimientos del piquillo rellenos de marisco gratinados, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
ResponderEliminarUnos clásicos por excelencia, eso indica que son ricos de verdad.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons