Hoy os quiero contar una campaña solidaria que
han lanzado conjuntamente Cruz Roja y
Espuña, es tan fácil unirse a ella, solo hay que publicar una
fotografía de una merienda en las redes sociales (Facebook, Instagram,
Twitter) junto con #berenarSolidari o
#meriendasolidaria
Os animo a participar, ya que por cada foto
subida se dará una merienda real para los niños que más lo necesitan. La campaña finaliza el 18 de diciembre. No nos cuesta nada colaborar, ¿verdad?
Podéis mirar en esta web de Merienda solidaria (aquí)
O bien el video informativo aquí
¿Cómo solíamos merendar cuando eramos niños o jovenes?
Aunque los tiempos y gustos han canviado
quizás la merienda más extendida sea el bocadillo, si se unta con tomate queda
más apetecible y el “relleno”se puede ir variando, pero el de embutido es el
que se lleva la palma.
He hecho una versión de ese bocadillo de
embutido a ver que os parece.
Ingredientes
para 2 personas:
Media baguette
Tomate maduro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la punta de la baguette , reservarla para otra cosa, y cortar el resto del pan
por la mitad a lo largo. Tostarlo.
Partir el tomate por la mitad horizontalmente y restregarlo por el pan para que este quede impregnado: Cortarlo en tiras
estrechas.
Regarlas con un hilo finito de aceite y espolvorear con un poco
de sal.
En un vaso colocar las tiras de pan.
En otro vaso poner las cañitas de fuet.
Una curiosidad como muchas de las que tu haces, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito
Quina bona iniciativa!! I la recepta també és genial, però això no és cap novetat en el teu cas, jajaja!!
ResponderEliminarMe encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué presentación más original!
ResponderEliminarMe parece una iniciativa maravillosa.
Besos.
Un pan con embutido perfecto para reuniones informales o para aquellos que les cuesta comer.
ResponderEliminarGracias por comentar y dedicar un poco de vuestro tiempo.
petons