El pasado jueves 3 de Julio fui invitada a
asistir en Tàrrega (Lleida) a la presentación de productos de alimentación de los
socios del Clúster Crèixer, el lugar elegido fue el nuevo obrador de El Rosal.
¿Qué o quién es el Clúster Crèixer? Pues se trata
de un conjunto de empresas sociales cuya finalidad es ofrecer puestos de
trabajo para personas discapaciatadas.
No se trata de cualquier producto,
precisamente lo importante es la calidad y variedad de ellos ya que podemos encontrar desde frutas
y verduras de huerta ecológica, pasando por envasados de las mismas de IV
gamma, aceite, vino, sales y condimentos, setas de cultivo ecológico, leche y sus derivados, mermeladas, miel,
galletas, neules o barquillos, cubanitos, arrugats,…
Si queréis saber un poco más podéis visitar su
web, (no es venda online), podéis ver lo que realizan (aquí)
En la presentación participaron el presidente
de Cluster Crèixer, Sr. Miquel Canet, el presidente de la Associació Alba, personalidades
políticas como Josep M. Pelegrí conseller
de agricultura; hubo una pequeña exposición
de cada empresa explicando cómo funcionaba, que elaboraba y finalmente una pequeña
degustación, elaborada la misma por Albert Marimon, (mejor cocinero del año 2013) .
Admiración por esos emprendedores que no solo
crean puestos de trabajo, sino que ayudan a personas con especiales dificultades, y los
consumidores, con la compra de estos productos, colaboramos en esta inserción
social.
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