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viernes, 11 de julio de 2014

Melocotones con vino y albahaca morada

En verano, al caer la tarde, cuando era pequeña y en mi pueblo, teníamos la costumbre de estar sentados al lado de la puerta de la casa, a aquellas horas siempre había algún vecino que volvía del huerto y en ocasiones te ofrecía que fueras a recoger fruta  o te daba alguna lechuga, o calabacines, .. porque tenía excedente.
Normalmente se solía corresponder con un: “pues toma tres huevos  que acabo de sacar del gallinero”

Hay quien, en casa,  se hacía el vino tinto, peleón, pero vino al fin y al cabo y el preparar melocotones con vino era frecuente;  se hacían por la mañana y al mediodía estaban buenísimos. 
Eso decían ya que siendo pequeña para mí no había.

Ingredientes para 4 personas:
3 melocotones  firmes
200- 250cc. de  Montilla-moriles fino
1c/s colmada de azúcar glas
4-6 hojas de albahaca morada

Mezclar el azúcar con el vino y añadir un par de hojas de albahaca morada picada. 
Pelar los melocotones y con un sacabocados hacer bolitas con su pulpa.
Dejar macerar las bolitas con  la mezcla del vino al menos 4 horas, en la nevera.

Repartir en copas y poner más albahaca morada cortada finita encima.

NOTA: La albahaca morada tiene un sabor más suave que la albahaca verde, o se puede poner menta también.
** El vino empleado puede ser el que os guste, desde un tinto, o blanco (al que se les puede añadir más azúcar) hasta un dulce tipo moscatel, entonces no es necesario endulzarlo.
** La receta original se hacía con vino tinto, pero así queda mucho más “elegante”, ¿no creéis?

20 minutos: sin contar con el reposo


11 comentarios:

  1. Acompañado de una bola de helado tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡

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    1. Siii, Montse Alonso, riquísimo y más veraniego todavía.

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  2. Que bons han d'estar aquests préssecs, i més si són acabats de collir de l'hort!!!!
    No he utilitzat mai aquests tipus d'alfàbrega. Ja buscaré a veure on la puc gtrobar!
    Petons

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    1. Margarida, jo la compro als llocs on venen planter per l'hort.

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  3. Unes postres perfectes per una nit d'estiu a la fresca!

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  4. Postre de verano ideal para coronar una comida o cena, tanto si es sencilla como más elaborada.
    Os lo recomiendo.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  5. pues si! me gusta tu propuesta, yo acostumbro a hacer un almibar y añado el melocotón, pero todo en frio y bien macerado! que rico.... me encanta la combinación

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  6. Madre mía!! que hace de años que no como los melocotones así!! en casa siempre había en la nevera con vino tinto, me has recordado viejos tiempos ^_^
    Petonets

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  7. Sylvia, ya se sabe, en tierra de fruta esos melocotones no pueden faltar. Yo también lo recuerdo :-)
    Petons

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