En verano, al caer la tarde, cuando era pequeña
y en mi pueblo, teníamos la costumbre de estar sentados al lado de la puerta de la
casa, a aquellas horas siempre había algún vecino que volvía del huerto y en
ocasiones te ofrecía que fueras a recoger fruta
o te daba alguna lechuga, o calabacines, .. porque tenía excedente.
Normalmente se solía corresponder con un: “pues toma tres huevos que acabo de sacar del gallinero”
Hay quien, en casa, se hacía el vino tinto, peleón, pero
vino al fin y al cabo y el preparar melocotones con vino era frecuente; se hacían por la mañana
y al mediodía estaban buenísimos.
Eso decían ya que siendo pequeña para mí no había.
Eso decían ya que siendo pequeña para mí no había.
Ingredientes
para 4 personas:
3 melocotones
firmes
200- 250cc. de
Montilla-moriles fino
1c/s colmada de azúcar glas
4-6 hojas de albahaca morada
Mezclar el azúcar con el vino y añadir un par
de hojas de albahaca morada picada.
Pelar los melocotones y con un sacabocados
hacer bolitas con su pulpa.
Dejar macerar las bolitas con la mezcla del vino al menos 4 horas, en la
nevera.
Repartir en copas y poner más albahaca morada
cortada finita encima.
NOTA: La albahaca morada tiene un sabor más suave que la albahaca verde, o se
puede poner menta también.
** El vino empleado puede ser el que os guste, desde un tinto, o blanco (al que se les puede añadir más azúcar)
hasta un dulce tipo moscatel, entonces no es necesario endulzarlo.
** La receta original se hacía con vino tinto,
pero así queda mucho más “elegante”, ¿no creéis?
20 minutos: sin contar con el reposo
Acompañado de una bola de helado tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSiii, Montse Alonso, riquísimo y más veraniego todavía.
EliminarQue bons han d'estar aquests préssecs, i més si són acabats de collir de l'hort!!!!
ResponderEliminarNo he utilitzat mai aquests tipus d'alfàbrega. Ja buscaré a veure on la puc gtrobar!
Petons
Margarida, jo la compro als llocs on venen planter per l'hort.
EliminarUnes postres perfectes per una nit d'estiu a la fresca!
ResponderEliminarPostre de verano ideal para coronar una comida o cena, tanto si es sencilla como más elaborada.
ResponderEliminarOs lo recomiendo.
Gracias por dejar un comentario.
Petons
pues si! me gusta tu propuesta, yo acostumbro a hacer un almibar y añado el melocotón, pero todo en frio y bien macerado! que rico.... me encanta la combinación
ResponderEliminarTeresa,dons ja em diràs!
ResponderEliminarMadre mía!! que hace de años que no como los melocotones así!! en casa siempre había en la nevera con vino tinto, me has recordado viejos tiempos ^_^
ResponderEliminarPetonets
Sylvia, ya se sabe, en tierra de fruta esos melocotones no pueden faltar. Yo también lo recuerdo :-)
ResponderEliminarPetons
que bó
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