Los platos de carne y pescado a la plancha no
tiene por qué ser aburridos, otra cosa es que se haga dieta entonces sí que hay
menos opciones para acompañarlos.
Este salteado
que os muestro tanto nos puede servir como entrante
o primer plato como acompañamiento,
aunque a decir verdad puede ser una rica
cena si lo acompañamos de un huevo frito J .
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla
1 pimiento italiano
½ pimiento rojo
1 zanahoria
Un puñado de guisantes
4-5 champiñones
6-8 avellanas tostadas
Sal, orégano
Aceite al aroma de laurel
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite caliente
saltear la cebolla, los pimientos y la zanahoria pelados (si procede) y
cortados a dados pequeños, salar y cocinar durante unos 8-10 minutos.
Mientras limpiar los champiñones con un paño y
filetear, añadirlos junto con los guisantes a la sartén cocinando el conjunto
unos 5-6 minutos más.
Espolvorear con orégano y con las avellanas
picadas.
Presentar a la mesa rociando con el aceite al
aroma de laurel.
NOTA: Es un plato relativamente rápido y puede dejarse preparado con
antelación.
** La cantidad de champiñones depende del
tamaño de los mismos.
** El tiempo de cocción de las verduras es a
vuestro gusto si las preferís más al dente o no.
** Las avellanas le aportan no solo sabor sino
también textura.
** El
aceite al aroma de laurel se hace fácilmente, solo hay que poner en una
botella de cristal unas hojas de laurel y aceite, dejar reposar mejor unos días
para que ese aceite se impregne de las esencias y sabores del laurel.
Un sopar deliciós, sí! Ja me l'imagino, amb l'ou que dius...
ResponderEliminarTiene muy muy buena pinta!!! Es un plato perfecto para una cena! Rico y súper sano!
ResponderEliminarY si lo acompañamos de un huevo, como has dicho, ya perfecto!!!
Un besote!
sencilla de hacer y con una pinta estupenda
ResponderEliminarUn plato muy sencillo y rico¡¡¡¡
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