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martes, 6 de noviembre de 2012

Merluza en salsa de la buena


Hay días en que da una pereza enorme ponerse a cocinar y cuando estamos en ello pensamos en a ver si terminamos pronto, con todo y eso lo que deseamos es que nos salga un plato rico.

Con esa receta se consigue un plato con poco esfuerzo, un magnífico sabor, un buen resultado y todo ello.. sin despeinarse!!!


Ingredientes para 4 personas:
8 rodajas de merluza
un puñado de almejas
1 cebolla
250-300 cc. de caldo de paella preparado
sal, perejil
harina
aceite de oliva virgen extra

Poner las almejas cubiertas con agua y sal al menos media hora para que suelten la posible arena que puedan tener. Lavar y escurrir bien.

En una sartén con un poco de aceite caliente dorar la merluza lavada, secada y ligeramente enharinada. Apenas un minuto por cada lado. Reservar.

En la misma sartén pochar la cebolla picadita con un poso de sal durante unos 8-10 minutos, verter el caldo preparado de paella y a fuego medio dejar que se reduzca hasta que espese un poco.

Mientras abrir las almejas en una sartén con unas gotas de aceite.

Introducir en la sartén de la salsa las rodajas de merluza reservada, las almejas y espolvorear con perejil picado, rectificar de sal, dejar un par de minutos y servir.

NOTA: Depende del tamaño de las rodajas de merluza poner una, dos o tres por persona .
** Las almejas no se deben de cocer demasiado, lo justo para que se abran sino resultan correosas,  se puede tapar las sartén así se abren antes.
** El preparado de paella que yo he empleado es el de Caldo Aneto 

28 comentarios:

  1. Desde luego es una receta bien fácil y que tiene que estar para mojar pan.
    besos

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  2. Pues he probado el caldo de paella, y lo que hicimos fue eso, una paella. Mira tú por donde le has sacado excelente partido.

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    1. Carlos Dube, ese caldo de paella con sofrito da mucho de sí, he hecho una buena variedad de platos y todos con un buen resultado.
      Petons

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  3. Si lleva la firma Dolors la salsa seguro que es de la buena. La salsa y todo lo de mas.

    Petons.
    JUEGO DE SABORES

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  4. Que sencilla y que delicia de receta, la salsita un 10...besos

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  5. ¡Espectacular Dolors!, esa receta cae muy pronto. Normalmente compro merluzas enteras, que salen mejor de precio, y me la preparar de diferentes formas que luego congelo por separado. Me quedan 4 rodajas y el sábado habrá que ir a por las almejas.

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  6. y tanto q salsa de la buena!!!! vaya merluza y vaya salsa. no se con cual quedarme de las dos.
    saludos

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  7. Un lluç amb una sal de les bones, fantàstic plat
    Petons

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  8. Me ha gustado mucho lo de "salsa de la buena" y creo que tienes razón porque con los ingredientes que lleva, no tiene desperdicio.

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  9. Muy fácil y estupenda la "salsa de la buena". Sin duda así sera.
    Un besico Dolors.

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  10. Todo un platazo!!!!
    Tiene una pinta estupenda.

    Un beso.

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  11. Que receta mas deliciosa, me encanta.
    Un besote

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  12. Una receta sencilla y riquísima,me la anoto para esos día que dicessss.

    besets

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  13. tiene una pinta esgtupenda con esa salsita y las almejas. un beso

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  14. Una receta sencilla!me a encantado la salsita que la acompaña y las almejas!
    rico-rico!
    besos;)

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  15. Ja ho dius bé Dolorss, salsa de la bona, de la boooona!!!

    PTNTS
    Dolça

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  16. Gracias, Dolors, por enseñarnos otra receta rápida, fácil y sin complicaciones y no por ello menos resultona.
    Me encanta tu blog precisamente por eso, porque tus recetas se pueden cocinar sin tener que andar buscando ingredientes de lo más raro y sin complicarnos la vida.

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  17. toma ya !!! que buena y sin esfuerzo saluditos!!!!!

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  18. Me gusta el nombre de la receta, eso de salsa de la buena no hay más que ver la pinta que tiene para saber que es cierto.
    En unos días recibirás los cortacápsulas.

    Un besito enorme,

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  19. Un plato 10!! me encantaaa com lo has prepardo y las fotos perfectas!!
    un besete!!

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  20. Para comer o cenar, todos los martes hay merluza en casa! Te cojo la idea!

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  21. ¿Salsa de la buena? jijiji yo diría mejor Salsa de la requetebuena.
    Parece que la merluza últimamente ha bajado unos cuantos puestos en la lista de "pescados" de moda pero yo sigo diciendo que una buena merlucita "del pincho" como las que seguimos encontrando en la plaza del pescado es un verdadero lujo ponerla en el plato y si lleva una salsa de la buena mejor que mejor.

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  22. ¡hummm que rica Dolors! Otra que te copio niña.
    Besazos

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  23. Con esa salsa se ve que no tenemos que trabajar demasiado si no queremos, la base siempre es partir de un buen producto.el éxito siempre estará asegurado .
    Muchas gracias por comentar, valoro el tiempo que se invierte.

    Petons

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  24. Me gustaría saber si se puede preparar el día de antes, unas horas antes o tiene que ser en el momento.

    Muchas gracias.

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    1. Anónimo, si que puedes hacerlo horas antes, e incluso de víspera, pero... las almejas hazlas en el último momento y se las añades al resto del guiso, ya que si no se pueden quedar secas o correosas si se recalientan.
      Lo mismo pasa con la merluza si re recaleinta demasiado.
      O sea que si puedes dejarlo casi hecho.
      Petons

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