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lunes, 5 de noviembre de 2012

Brochetas de pollo con soja y pasta al ajo


Cada vez más tiendo a  hacer para comer un solo plato a ser posible completo.
Eso si, siempre acompañado de una ensalada.

Y es que las costumbres van cambiando lo mismo que la actividad física, no es lo mismo hacer de payes o trabajar en el campo como hacían mis antepasados con un desgaste físico importante, que estar llevando una vida más sedentaria.

Era normal que antes se hicieran platos contundentes, degra fort (grano fuerte)  que decimos  en mi casa. Creo que ahora no siempre es necesario que sean así.

Vamos que lo que quiero decir  es, que es  necesario disminuir la ingesta en lo que se refiere a cantidad aunque no a la  calidad y a los nutrientes.


Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de carne de pollo deshuesada
1 c/s rasa de harina de maíz o maicena
250 - 300 gr. de pasta corta al ajo
Para la maceración:
2 ajos
4-5 c/s de salsa de soja
50-60 cc. de vino blanco
1 c/s de vinagre
1 c/s rasa de azúcar
unas tiras de cebollino

Preparar la maceración juntando la salsa de soja, el vino, vinagre, azúcar, ajo y cebollino picaditos. Mezclar bien.
Introducir en ella la carne de pollo (pechuga  o muslo) limpia y cortada a dados.
Dejar macerar al menos 3-4 horas.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir bien y rociar con un hilo de aceite, mezclar bien. Reservar.

Ensartar la carne en palitos de brocheta previamente remojados y hacer a la plancha con unas gotas de aceite hasta que estén a nuestro gusto.

En un cazo poner la marinada, añadir un vaso de agua, al que habremos desleído la harina de maíz, y se deja cocer removiendo hasta que espese ligeramente.

Montar el plato poniendo la pasta al ajo, encima las brochetas y rociar con la salsa reducida de la marinada.

NOTA: Puede utilizarse tanto pechuga como muslo, lo que más os guste.
** El tiempo de maceración puede ser de víspera. 
** Los palos de las brochetas dejarlos en remojo en agua al menos media hora, así no se quemarán al cocer la carne.
** El tipo de pasta el que os guste o tengáis en casa, pero hay que variar un poco y comprar otra pasta que no sea la tradicional,  para “cambiar” un poco el aspecto y el sabor del plato.
** c/s = cucharada sopera

17 comentarios:

  1. En mi casa siempre se ha comido así, con una ensalada de temporada yun plato único completo, es lo que hace mi madre y es la filosofía que yo trato de imitar ahora viviendo con mi novio :).
    Me encanta la composición del plato y los aromas tan ricos de ese pollo macerado!

    Un abrazo

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  2. Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Qué ricas, sabes que estos platos me chiflan, fáciles y con pollo, mmmhh, me encanta!

    Un saludo y feliz semana

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  4. Cada dos por tres comemos pollo(para el tupper de diario, aunque siempre vamos variando al final acabas por repetir), ultimamente marinado y a la plancha, (nos quedamos a mitad de camino... las prisas) esta podria ser otra manera... todos los ingredientes apuntan a que sera una buena y sabrosa opción, además de vistosa, que por los ojos tambien se come. Un abrazo.

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  5. Un plato completo y sobre todo que se ve rico, rico. Besitos

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  6. Me apunto a tu plato completo....delicioso ¡¡¡.besicos

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  7. Tiene una pinta estupenda, y como bien dices tú un plato único y completo. Besos!

    Ana

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  8. Un plato muy completo y seguro que muy rico
    bss

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  9. Felicidades por tu página desde http://misrecetasdecomida.es/ te deseamos que sigas actualizando cada día porque ayudas a mucha gente.

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  10. Yo también soy de plátos únicos y de mucho horno!! Hoy estoy asando un conejo con patatas, que con una ensaladita me soluciona la comida... y sin mucho esfuerzo.
    Feliz semana

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  11. solo de verlo te dan ganas de comer que rico

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  12. En casa también somos muy de plato único y completo, eso si vamos alternando crema de verduras y ensaladas en invierno para adaptarnos al clima.
    Tu propuesta de hoy se ve deliciosa y con la pasta de setas que compramos el pasado finde combinará de maravilla.
    Peto,
    Palmira

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  13. Que pinta mas rica, un plato delicioso!! Un abrazo!

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  14. No es más que otra manera de preparar el pollo.con pasta de formato corto, para mi es una buena combinación y como decimos pues un plato único apetitoso, completito, fácil y delicioso.
    Muchas gracias por comentar, lo agradezco de corazón.
    Petons

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  15. Muy grande. No sólo la receta, sino la idea de consumir un plato único completo que nos satisfaga y que se adapte a nuestra tristemente vida sedentaria.
    Te acabas de ganar un seguidor más para el blog.
    Muchas gracias por compartir!!
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es

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