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martes, 2 de octubre de 2012

Escalopines de pollo marinado con salsa de tomates secos


¿Cuántas veces comemos filetes de pollo o pavo a la plancha? Supongo que con asiduidad ya que es un plato muy fácil, socorrido, económico y que nos saca del apuro cuando pensamos que haremos para comer.

¿Qué os parece si le damos un punto de sabor distinto con esa marinada y esa salsa de tomates secos?.


Ingredientes para 4 personas:
2-3 pechugas de pollo

para la marinada:
1 diente de ajo
1 c/s de salsa de soja
3 c/s de aceite de oliva virgen extra
3 c/s de vino blanco
un poco de perejil picado

Para la salsa de tomates secos:
4-6 tomates secos
aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
sal, pimienta negra

Preparar la salsa de tomates troceando pequeños los tomates secos, los introducimos en un frasco con tapa, añadir una pizca de sal, pimienta, unas gotas de vinagre y los cubrimos con aceite, cerrar y dejar reposar un par de horas.
Agitar el frasco de vez en cuando.

Cortar las pechugas de pollo en diagonal formando filetes pequeños.

Hacer la marinada  picando el ajo y el perejil finos, añadir la soja, el vino y el aceite, mezclarlo bien.

Verter la marinada sobre los filetes, tapar con film y dejar macerar durante un par de horas.

Pasado el tiempo escurrir bien los filetes y pasarlos por la plancha muy caliente, dorar por ambos lados al gusto.

Acompañar esos filetes con la salsa de los tomates secos.

NOTA: Al preparar la salsa de tomates secos las cantidades de sal y vinagre a vuestro gusto.
** El punto de cocción de los filetes es a vuestro gusto también.
** Ideal acompañarlo de una ensalada , o de un arroz blanco.
** Se pueden congelar los filetes ya marinados,  antes de cocinarlos, así para otro día solo será descongelar y cocinar.  

Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten. 
Bajo en calorías: no pasaros con la salsa de tomates secos, lleva aceite por tanto calorías.
Tupper- fiambrera- carmanyola:  se puede poner la salsa junto con el pollo.

27 comentarios:

  1. Me encantan tus fotos llenas de luz. Y el plato riquísimo, ya sabes, pollo = Calabajío en el bote :)

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    1. Carlos, esa luz es gracias a la amplia ventana que da a una calle ancha.
      Y casi iempre que hago pollo pienso en vosotros :-)

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  2. Mi padre todos los años seca tomates al sol,pero yo nunca los he cocinado ni probado,no se!!!tendre que hacerme el ánimo y probar!!!!

    Besets

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    1. Mary teniendo tomates de cosecha propia, anímate a usarlos!

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  3. Aquest marinat m'ha agradat molt, segur que dóna molt sabor al pollastre, que a la planxa acostuma a ser insípid. i l'acompanyament de tomàquets secs encara hi dóna més potència! Fantàstic, Dolors. i fàcil!

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    1. Manrina, és una manera de cambiar l'aspecte a un trist filet de pollastre :-)

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  4. En casa la pechuga de pollo tampoco falta, eso si variando la manera de prepararla para no aburrirse... y esta salsa de tomates secos me parece perfecta con el toque de la marinada.
    Peto,
    Palmira

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  5. Me encanta el toque que le dan los tomates secos

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  6. Desde luego es una marinada que le va ideal al pollo, una forma diferente y rica de tomarlo. Un plato estupendo.

    Besos,

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    1. Suny, para variar :-).
      Por cierto nos vemos el 20? que ganas de conocerte tengo!

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  7. Que receta mas vistosa y tan gustosa. La salsa con tomates secos excepcional

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Amb aquesta marinada han de quedar molt gustosos, i la salsa l'acompanyament perfecte.
    Una abraçada

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  9. es una manera estupenda de alegrar unos filetes de pollo

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  10. Que salsa tan rica para el pollo y para todo, la haré mucho seguro.

    Besitos

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  11. Aquesta salseta és tota una temptació!
    PEtonets
    Sandra

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  12. Qué ricos se ven con el tomatito marinado, un toque estupendo, un petonet...

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  13. Una bona manera d'alegrar els filets de pollastre!
    PTNTS
    Dolça

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  14. Jo he fet, una salsa de pesto vermell, però no aquesta, m'ha agradat molt. com sempre senzilla i segur que boníssima.

    Un petonet

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  15. Pues nada, unos tristes filetes de pollo con un poco de sabor gracias a la marinada y con color gracias a la salsa con tomates.
    Variar para no aburrir al personal que se sienta en la mesa :-)

    Gracias por comentar!!!
    Petons

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  16. la idea del tomate me parece suculenta yo no savia que hacer con los tomates gracias y felicidades

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  17. M´ha encantat el marinat.... Molt bona la recepta :) una maneradiferent de fer el pollastre a la plancha . Gracies

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    1. Lirci tenim de anar variant la manara de menjar el pollastre i a poder ser que no porti massa complicació. :-)

      petons

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  18. Tiene una pinta deliciosa. Me viene genial, hoy me toca carne blanca para la cena.
    Besinos

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  19. Hola Dolorss, antes de marinar los tomates secos con vinagre y aceite, debemos deshidratarlos ??. Gracias desde ya.

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  20. Rina, los tomates secos los empleamos tal cual, secos, ya los tratamos y los dejamos reposar después.
    Un besazo

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