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lunes, 1 de octubre de 2012

Acelgas salteadas con jamón y cacahuetes


Ya sabréis que se han puesto de moda los huertos urbanos, bueno más que moda en algunos casos es curiosidad y en otros necesidad.

Lo cierto es que yo también tengo un minihuerto, tan mini que es una gran jardinera y solo puedo plantar plantas que “tiren” hacia arriba.
Desde esta primavera pasada he plantado algunas variedades de lechuga y también acelgas rojas, blancas y amarillas.

Yo sola me reía cuando iba a preparar algún plato con lo que tenía plantado y decía: ¡me voy al huerto! .
Hace ilusión, que queréis que os diga y además sabes que es ecológico en mi caso y que narices, es la mejor verdura del mundo por que es tuya.


Ingredientes para 2 personas:
Una planta de acelgas blancas
2 lonchas  finas de jamón serrano
2 dientes de ajo
un puñado de cacahuetes crudos
queso rallado
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Lavar y cortar menudas las acelgas, hojas y pencas, cocinarlas al microondas con unas gotas de aceite, tapadas, durante unos 5 minutos a potencia máxima. Escurrir bien y reservar.

En una sartén con un poco de aceite tostar los cacahuetes. Reservar. Picar casi su totalidad groseramente.

En la misma sartén añadir unas gotas más de aceite y saltear los ajos laminados un par de minutos, añadir las acelgas y sofreír unos 8-10 minutos. 
Poner el jamón cortado a tiritas, dar unas vueltas para que se cocine y añadir parte de los cacahuetes picados y un poco de pimenta. Mezclar.

Servir acompañado por unos cacahuetes enteros reservados y un poco de queso rallado. 

NOTA: Si os tengo que decir el peso de las acelgas no lo se,  pero más o menos unos 250 gr.
** En mi caso los cacahuetes eran crudos, pero se puede hacer con los tostados.
** En caso de hacerlos con tostados no es necesario freírlos tanto tiempo, solo se saltean.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin glutenvenden

25 comentarios:

  1. Anda que no, es tuya y es que te sabe mejor :) Combinación super original, aunque en mi caso, las acelgas hasta crudas (te lo juro). Odiadas en mi niñez, amadas en mi juventud (porque de madurez no tengo nada :)

    Un saludo.

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    1. Carlos como lo cultivado por uno no hay nada :-).
      Has probado las acelgas rojas? cada vez en casa gustan más, no se si será por el color o que, pero un día a la semana caen.

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  2. Que lujo,no?.Eres agricultora también?.Una todoterreno mastresa.ESe toque de cacahuete realza aún más el plato,que rico toque.
    Nos vemos pronto,verdad?

    UN besote

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    1. Silvia!! si es un lujo cultivar tus propias cositas legales jajajajaja(lo digo por que hay quien cultiva algo que no lo es).
      Espero que llegue el dia 20 para darte un abrazo!!!

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  3. Qui es pensi que les bledes són avorrides s'equivoca! Ens ho acabes de demostrar! això dels cacauets m'ha encantat, li han de donar molt gust segur! Petons

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  4. Las acelgas con jamón si que las había probado pero lo de los cacahuetes, tiene que darle un sabor delicioso y una textura crujiente. Y si las acelgas son de cosecha propia ya es el summum.
    Petons!

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  5. Estas acelgas si que han de estar buenas, de cosecha propia y con el toque que le has dado, cacahuetes, jamón. Es una verdura de lujo.
    Petons.

    JUEGO DE SABORES

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  6. A casa ja ens agraden les bledes bullides, imaginat amb aquests ingredients tan saborosos, seran la bomba. Tens rao fa molta il.lusió els horts a casa, el nostre pare que està jubilat va fem les seves petites collites urbanes, i després porta als nens uns tomàquets bonissíms.
    Et felicito per la recepta i pel teu mini-hort. Molts petons

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  7. Nada mejor que "irse al huerto" y coger unas verduras para disfrutar de un estupendo plato como este. Tiene que estar riquísimo.

    Besitos guapa,

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  8. que suerte tener hasta mini huerto ecologico y me gusta la frase me voy al huerto a coger la materia prima ja,ja,tremendo este salteado para las acelgas
    peto

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  9. Un salteado delicioso y original. Que gusto recoger las verduras del huerto. Un placer!!!. Besos

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  10. Es verdad que lo que hemos plantado y cosechado sabe mejor por muy mini que sea el huerto :o)
    ME apunto esta receta, nunca se que hacer para variar con acelgas y esta versión me parece muy rica, además con cacahuetes crudos que son mis favoritos.
    Peto,
    palmira

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  11. Qué buena idea lo de los cacahuetes, dará un toque crujientito. Tomo nota. Un saludo!

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  12. Que ricoooo!!! tengo unas acelgas del huerto esta noche caen saluditos!!!!!

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  13. Dolors espero que fuera bien el finde.
    Estas acelgas estan mas buenas que las que he comido hoy jejeej me he puesto un poco a dieta. besicos

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  14. Un plato de verdura original y muy rico. Qué suerte poder tener tu propia cosecha, así mucho más ricas!!

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  15. Qué rico el puntito de los cacahuetes. A mi me encantan las verduras.

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  16. Dolors unas bledas de DEU!! mágradan molt!!
    Un petonet!!

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  17. Quina exquisitesa!!!
    Bledes de luxe!
    Salut,
    Olga

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  18. Una recepta deliciosa. La provaré, però amb borrajas. El dels cacauets m'ha agradat molt.

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  19. Amnig@s hay que echar imaginación a la cosa: ¿estamos hartos de almendras? pues cacahuetes :-)
    Lo cierto es que las acelgas parecen los parientes pobres y eso hay que solucionarlo.

    Nuevo slogan:
    Pon una acelga en tu plato jajajajaja..

    Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco infinitamente.
    Petons

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  20. Hola Dolors, bon dia! Abans de posar-me en marxa volia escriure't per fer-te saber que ahir va caure per sopar aquest plat de bledes. Boníssim!!!! I a mi que no m'agradaven de petita... Com un tinc un brocoli he vist que tenies publicat una mena de timbal amb arrós blanc que provaré de fer-lo avui.
    Petons
    Elisenda

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  21. Elisenda, com me'n alegro que agradés aquest plat, a casa no eram tampoc de bledes i de tant en tan les faig i tothom deixa el plat net.
    Espero tingui tan bona acollida el bròquil com les bledes. :-)
    Gràcies.
    Petons

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