Estamos
de nuevo ante una receta de aprovechamiento de pan, un “resto engalanado”
como yo los llamo.
He de
decir que he dejado secar pan expresamente para hacerla más de una ocasión, me
parece que con eso os lo he dicho todo.
Ingredientes
para 6-8 personas:
3-4
peras
100-125
gr. de pan del día anterior
20 gr.
de arándanos
1
copita de ron
3
huevos grandes
mantequilla
100 gr.
de azúcar
50 cc. de leche tibia
Poner a macerar los arándanos con el ron.
Reservar algunos arándanos macerados para decorar al final.
Mezclar los 3 huevos, el azúcar, la leche tibia con una batidora y verterlo sobre el pan ,
dejar en reposo 10-15 minutos.
Añadir el ron de las pasas y aplastarlo todo con un tenedor
formando una masa grosera.
Pelar, partir por la mitad, descorazonar las peras y
cortarla en láminas finas.
Untar todo el molde con mantequilla colocar bien las láminas
de pera cubriendo el fondo, cubrir con la masa grosera, repartir unos cuantos
arándanos.
Volver a repetir las capas de pera, masa y arándanos hasta
llenar el molde.
Cocer en horno precalentado (arriba y abajo) al baño maría
durante unos 60 minutos o hasta que esté cocido.
Dejar templar, desmoldar dando la vuelta sobre el plato de
servir y decorar con los arándanos reservados.
Se puede comer templado o frío.
NOTA: El pan puede ser del
día anterior o también seco.
** La cantidad
de peras según el tamaño de estas y lo grande del molde.
** No
emplear las peras demasiado maduras pues sueltan agua.
** En
caso de que esto sucediera colocar en los lados del pastel sin desmoldar, papel
de cocina para absorberla..
** Al
colocar las láminas de peras pensad que después se le tiene que dar la vuelta
al molde.
** Si
el molde empleado es tipo tarta con dos capas de peras y masa será suficiente,
si usamos uno tipo plum cake tendréis que hacer 3.
Una recepta d'aprofitament excel·lent, Dolors! Les peres, al pastís, m'hi agraden molt. Petons
ResponderEliminarEstas recetas son las más ricas en mi opinión, a mi también a veces me gusta esconder pan para poder preparar este tipo de postre :o)
ResponderEliminarPara mi, tibio, que es como lo prefiero.
Peto,
palmira
me encantan las recetas de aprovechamiento. a ti te ha quedado con un resultado de 10, qué pinta!
ResponderEliminarQue rico Dolors, me encantan los buding!! Besitos
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento de lujo!!! Se ve delicioso, me encanta utilizar peras en los postres quedan riquísimas.
ResponderEliminarBesos,
Hola Dolors,
ResponderEliminarTe sigo desde hace tiempo "en el anonimato", me encantan tus recetas y tu forma de cocinar, tan secilla, fácil, y con ingredientes tan de casa...
Sobre este puding que sin duda haré, tengo una duda, los arándanos pueden ser deshidratos, de estos que venden en bolsitas? y si no quiero utilizar alcohol (ron) para rehidratarlos/macerarlos, qué podría utilizar, agua? Ya sé que no será lo mismo pero es que no me gusta utilizar licores, manías que tiene una, y también niño pequeño que todo lo prueba, jejee...
Gracias y por favor sigue posteando, no lo dejes nunca!
Besos,
Angeles
Angeles, me alegro te guste mi blog y mis recetas, intento hacer un tipo de cocina al alcance de todo@s y demostrar que se pueden elaborar ricos platos con ingredientes que podemos encontrar con facilidad.
EliminarLos arándanos, pues si, pueden ser y mejor si son deshidratados y en cuanto a macerarlos con otra cosa que no sea licor te digo que puedes hacerlo en un almibar (puedes poner 50cc. de agua y 50cc. de azúcar y ponerlo a hervir, dejar enfriar e introducir los arándanos) . Si se hace con agua también pero es para darle un poco de dulzor y de sabor.
Un abrazo
Muchas gracias por tu respuesta!
EliminarAsí lo haré!!
Uhmmmmmmmmm com me gusta este tipo de dulcerio. Son buenísimos y una forma riquísima de aprovechar el pan.
ResponderEliminarBesossssss
jo que bueno pasate un cachin
ResponderEliminarMe gusta todos los buding y eso con pera y arandanos tiene que ser muy rico.
ResponderEliminarbss
Pues te ha quedado espectacular, con una preciosa presentacion, y con ese toque de arandanos una delicia. Besicos
ResponderEliminarQue bueno ¡¡
ResponderEliminarEn casa suelo hacer pues siempre hay pan seco pero así tan rico, no voy a probarlo la próxima vez.besicos
Vaya pinta buena y tu con ese color de pelo, estás fantástica.
ResponderEliminarPetons
Gracias Maria Pilar, por cierto felicidades aunque fuera el viernes !!
EliminarPetons
Rico y encima bien facil.. Bss
ResponderEliminarMuchísismas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarEsta receta a mi me encanta, solo con deciros que la hago en fin de semana y no llega a durar los dos días.
Petons
se puede hacer con manzana
ResponderEliminarJeannette, si puedes hacerlo claro que si. queda muy bueno también.
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