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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz negro con chipirones


Supongo que os ha pasado alguna vez, la idea era ir a comer fuera pero... se tuercen los planes y nos tenemos que quedar en casa.
Automáticamente nos formulamos una pregunta ¿qué hago de  plato principal si somos 4?

Con solo dos ingredientes se puede hacer un buen plato os lo aseguro (arroz y caldo)
Eso si,  mejor si tenemos alguna cosilla por el congelador: calmares, gambas, sepia,... yo tenía unos chipirones ya limpios.


Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz redondo
1l. de caldo negro con sofrito
500 gr. de chipirones limpios
aceite de oliva virgen extra

En una paella con un poco de aceite salteamos un par de minutos los chipiones troceados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.

Añadir  el caldo caliente, cocinar unos 10 minutos a fuego medio-fuerte y  unos 10 minutos a fuego bajo hasta que esté a nuestro gusto.
Realizar movimientos de vaivén en la paella de vez en cuando.

Acompañar si se desea con un poco de allioli (aquí) o de mayonesa con ajo  (aquí).

NOTA: El caldo de arroz negro con sofrito es de la casa Aneto 
** Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

22 comentarios:

  1. Sí que nos ha pasado :).

    Qué ricos estos arroces, nos apasionan y son tan sencillos ¿verdad?. Presentación perfecta. Un saludo.

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  2. Molt bo i ben presentat, Dolors. M'encanta l'arròs negre, avui en tinc per dinar! No és amb xipirions com el teu, és amb sèpia, però tots dos segur que fan un gust de mar estupendo! Petons

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  3. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ayrıca çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Que bueno!!!!!yo hice el viernes pasado acompañado de allioli.......


    Besets

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  5. De esta manera y con este arroz casi prefiero quedarme a comer en casa ajajaj.besicos

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  6. mi madre también preparar así el arroz y lo acompaña de calamares, y con recetas así da gusto quedarse a comer en casa :)
    besos!

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  7. hola Dolors! no sabia que existía ese caldo de Aneta, vaya manera de ahorrar tiempo, y con lo rico que esta el arroz negro...

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  8. Tengo unas ganas tremendas de preparar éste arroz, pero al final nunca tengo los ingredientes necesarios y lo dejo pasar, pero ahora después de ver la pinta del tuyo me animo fijo. Un besazoooooo

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  9. Un plato estupendo y con pocos ingredientes.Tiene una pinta de miedo. Eres una crack Dolors, con poco haces unos platos estupendos.

    Besitos.

    Lourdes.

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  10. Te ha quedado con una pinta espectacular!!! Bss

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  11. te felicito por el plato, lo as bordado, un saludo

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  12. Bueno, con un arroz así no sé si es útil ir a comer fuera, ya sabes que pienso que el mejor restaurante es en casa (o en casa de mamá o en la tuya Dolorss!!!).
    Eso si para improvisar necesitamos una despensa y un congelador bien pensados.
    Peto,
    palmira

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  13. Sabéis que en varias ocasiones he comentado que hay que tener un buen "fondo" de congelador y de despensa, es en estos casos cuando nos va bien. Ya véis, que con tres cosas un rico plato :-)
    Recordad no se trata de emplear muchos ingredientes para hacer un buen plato, a veces es importante ser práctico.
    Muchas gracias por dejar un comentario, se que el tiempo que se emplea en hacerlo.

    Petons

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  14. Dolors no hi ha dubte que si us quedeu a casa dinareu de maravella, per mostra aquest arròs! Muaks

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  15. Tienes razón con pocas cosas tienes un rico plato y rapido de preparar, siempre lo digo, a mi los arroces me sacan de muchos apuros a la hora de no saber que preparar ya que es un ingrediente que admite practicamente de todo, carne, pescado, legumbres, verduras, fiambres, de todo. El tuyo riquisimo.

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  16. Estoy deseando hacer este arroz, y esta receta es muy sencilla.

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