Supongo
que os ha pasado en más de una ocasión, a mí si, que tengo ganas de comer algo
dulce (pero no demasiado) y no me apetece estar mucho tiempo en la cocina.
Se
trata de hacer algo sencillo , delicioso, que me deje buen sabor de boca, que
sea apetitoso, que no tenga que liarme demasiado, que no me deje la cocina llena de trastos, y encima que sea fácil de hacer...¿la
solución?
Este
pastel de fresas, se prepara en unos 5 minutos más el tiempo de horneado y
enfriado, aunque se puede comer tibio si no podemos esperara a que se enfríe.
Ingredientes
para 4-6 personas:
80 gr.
de harina
60 gr.
de azúcar
2
huevos
200 cc.
de leche
50 cc.
de nata líquida
1c/p de
azúcar avainillado
250 gr.
de fresas
azúcar
glas
Nada
más fácil que mezclar con el robot todos los ingredientes por el orden puesto
menos las fresas y el azúcar glas.
Ha de
quedar una masa fluida, fina y cremosa que pondremos en un molde previamente
engrasado.
Luego
añadiremos las fresas limpias y despojadas de sus hojas, partidas por la mitad.
Cocer
en horno precalentado a unos 180º durante unos 30-35 minutos hasta que esté
cocido.
Sacar,
dejar enfriar y servir acompañado de un poco de azúcar glas espolvoreado
por encima.
NOTA: Se puede servir en el mismo
molde si usamos uno de cerámica o cristal.
** Si
no tenéis robot se mezcla todo con las varillas manuales , tampoco se tarda
demasiado.
** Para
saber si está a punto se pincha con una brocheta en el centro del pastel,
tiene que salir seca, sino lo dejáis un poco más.
** Si
se tuesta demasiado se cubre con papel de aluminio hasta terminar de cocer.
** Se
puede tomar frío o tibio, a vuestro gusto.
** Le
va muy bien acompañar este pastel con un poco de chocolate caliente.
Con
esta receta participo en la propuesta realizada por Xocolata desfeta y Els fogons de la Bordeta de publicar el día 15 una receta de una temática en concreto,
este mes el tema son las fresas.
Me encanta!!! y la idea de que sea tan rápido de preparar, me seduce. Vamos que me ha encantado y me la apunto.
ResponderEliminarBesotes!!!!
Ahora mismo me iba a servir otro trozo y es que es una pena que me lo tenga que comer casi todo yo sola, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarEs sencillo a más no poder, ya lo .
Petons
Una maravilla, este tipo de pastel me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarTiene un aspecto riquísimo! Tengo que probarlo!! 1 bsito.
ResponderEliminarSencillo, rápido, ligero... Tiene un aspecto fenomenal y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarPetons!
Quina pinta Dolors, fàcil i bo? Aquest me l'apunto segur!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Dolors, me ha encantado. Una exquisitez que además se prepara en un periquete. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Vaya, es una receta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
M´ancantao, es lo único que te puedo decir, aparte de que debe ser una delicia suave. Besitos.
ResponderEliminarDolorss hoy te han echo trabajar en domingo pero te lo estas cobrando en especies eh,je,je
ResponderEliminaranda dejame algo.Como siempre tus recetas buenas,rapidas ,facil y sabrosas, me la apunto
bona setmana
peto
miquel
Hola Dolorss, bonito este pastel. Mira a mi me pasa siempre de desear algo pero no se improvisar tan ricas ideas, uhmm!!! me la apunto para cuando llegue esa ocasiòn...y no lleguen las ideas ;) un abrazo y buena semana
ResponderEliminarQue rico parece y además sencillo, creo que a mas de un@ le has dado una gran idea con este pastel.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Pues si que es fácil y por el aspecto se ve riquísima. la probaré. besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarFacil y Rica. Todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos
M'apunto la recepta , doncs tens raó amb els pastissos sempre tens que acabar menjant tu i anar dividint els ingredients de les receptes. Petons
ResponderEliminarSí que es rápido, la verdad es que queda de miedo así presentado con las fresitas por mitades.
ResponderEliminarUn saludo.
Senzill i ràpid... però boníssim!!! segur que no en va sobrar pas!!! petó
ResponderEliminarPues si que es rápido, y además se ve delicioso de verdad y con una textura super fina. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Dolors aquesta me l'apunto. Així no l'he fet i te una pinta bonissima. hem d'aprofitar ara que les maduixes estan en el su millor moment
ResponderEliminarPetons ¡¡¡¡ t'ha quedat genial.
Dolors, no seas mala. No nos pongas los dientes largos. Eso de que te lo tengas que comer tú sola, ja ja ja.
ResponderEliminarBueno, que sepas que el próximo postre que haré será este porque me parece buenísimo y fácil. Ya te contaré.
Besitos
rosa
Què senzill i quina presència més bona que té! Aquest segur que el provo de fer pq desapareixerà volant.
ResponderEliminarPetons
Dolorss,
ResponderEliminarMe encantan las fresas y esta tarta no la conocía así que me quedo con la copla. Tiene una pinta impresionante.
Un besito,
Sacer
Un postre sencillo y rico rico. besitos...
ResponderEliminarSenzill però ha d'estar deliciós!! perquè té un asepcte bestial!!
ResponderEliminarMolts petonets
Que rico Dolors, estos son de los que se hacen en un plis y admiten el consumo tanto recién hecho como fresquito. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
hacia dias que buscaba una receta de tarta de fresas sencilla ... LA HE ENCONTRADO !!!
ResponderEliminarEts la millor !!!
petonets
Fresquito de la nevera ha de estar de muerte, aunque viendo su aspecto es difícil dejarlo enfriar sin clavarle antes el diente.
ResponderEliminarPetons.
Quina recepta més ràpida i bona, jo m´el menjaria tevi i l´opció de la xocalata me l´apunto. Molt bó. Petons,
ResponderEliminarMañana mismo la hago. ¡Genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQuè bo i què bonic!!!!!
ResponderEliminarPetonets
pues es verdad que es una idea fantastica
ResponderEliminarUna proposta senzilla i ben bona! Deu ser molt semblant a una clafoutís, oi? Sensacional!
ResponderEliminarOtra delicia de fresas para mi mamá.Que rico y se agradece que sea sencillo,fresco y presentable,lo tiene todo ;))
ResponderEliminarUn besote
Dolorrs esté clafoutis de fresas será tan bueno cómo el de cerezas y seguro que queda riquísimo y mas rápido imposible.
ResponderEliminarBesos
me encanta esta receta, la voy a hacer
ResponderEliminarbesitossssssssss
Dolorss, que cosa tan rica , en casa nos gustan mucho este tipo de pasteles, los encuentro muy ligeros.
ResponderEliminarPetons
Quina recepta de més bon aprofitar, ràpida i amb un resultat preciós!
ResponderEliminarVeis que es sencilla esta receta y el resultado salta a la vista con ingredientes que solemos tener en casa.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Dolors, senzill peró no per aixó menys bó. M'ha semblat bonísim i una presentació de luxe.
ResponderEliminarUn petonet
Un pastis senzill però amb molt i molt bona pinta
ResponderEliminarPetons
que tartita te has inventaó con cuatro cositas...
ResponderEliminarartista ¡¡
El corte de tu tarta se ve fenomenal.
ResponderEliminarSuerte!! en el concurso.
Un saludito
Me acabo de enamorar de esta tarta!!!
ResponderEliminarEsta mañana he comprado fresas, porque me apetecían un monton..y creo que voy a hacer esta tarta porque seguro que está riquísima...en unos días la publico en mi blog, para que veas el resultado!!
Un besitoo
Senzill diu, és espectacular!!
ResponderEliminarDolors tenim maduixes recent comprades i en Jordi ja corre cap a la cuina a preparar-lo!!
ResponderEliminarQuè bo i què fàcil! Me guardo la recepta :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Dolorss!!! per fi entro al teu blog, es una passada, tinc molt que mirar, i aquesta recepta es una d´elles, que bo. Et segueixo!!Petons
ResponderEliminarGracais por vuestras palabrasy bienvenidas las que por primera vez dejáis un comentario.
ResponderEliminarEspero que este fin de semana probéis esta tarta, os encantará.
Petons
No podía deixar de fer-lo, però aquí va volar! jajaja.
ResponderEliminarGràcies per esta recepta tan fácil.
http://glutoniana.wordpress.com/2011/05/24/pastel-sencillo-de-fresas-de-dolors/
Bueno, ya lo he probado. Está riquísimo pero la presencia no me quedó ni la mitad de apetecible que el tuyo. Tendré que repetirlo otro día para las fotos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
hola Dolorss, aqui viene la foto de la tarta pero digo igual que Piescu, tendrè que repetirla! Un besazo, Alex
ResponderEliminarhttp://frullatodiricette.blogspot.com/2011/05/indovina-da-chi-vado-cena_25.html
Chez silvia, ha estat un plaer el coneixe't
ResponderEliminarPiescu, alex, estas tartas se hinchan en el horno y luego pues quedan como quedan, pero el sabor es delicioso, verdad?
Glutoniana, adaptat als sensegluten, bona feina.
Petons
Dolors, jo també l'he adaptat sense gluten, ni ou, ni lactosa i ha quedat genial. En uns dies posarè l'enllaç.
ResponderEliminargràcies.
Hola Dolors, m'ha encantat com a postres per a Nadal... no sóc gran cuinera, així en l'època amb la que estem (no hi ha maduixes), quina fruita em recomanaries per a fer-la per festes? Moltes gràcies!!
ResponderEliminarMireia FI, si és que tenen les maduixes, molt bones però poc temps als mercats ;) . Pots emprar sense cap problema fruites seques: figues, panses, anmous, ... queda bonissim.
ResponderEliminarPetons
Moltes gràcies, de veritat!!!!
ResponderEliminarGRACIAS POR ESTA RECETA TAN PRACTICA Y TAN RAPIDA NUNCA HABIA VISTO ESTA DELICIA Y SOBRETODO LO RAPIDA PARA HACERLA. DESEARIA QUE TODA RECETA QUE SALGA ME LLEGARA A MI CORREO.MUCHOS EXITOS.FELIZ ANO 2013.MERCY.
ResponderEliminarMercy, me alegro te guste :-)
EliminarPara que te llegen mis recetas al correo, en el lateral derecho del blog hay un espacio que pone: Suscríbete por e-mail.
Entras, dejas tu correo electrónico y te llegarán.
Besos
L'altre dia el vaig fer de postres per dinar i va marxar tot! No en va quedar ni una mica. La veritat és que sí que és molt fàcil de fer i també molt ràpid de fer. A més queda molt maco i boníssim!!
ResponderEliminarAra el posaré al blog ;)
Una abraçada Dolors!
Este tipo de tartas con frutas, Clafoutis, son estupendas. Suelo hacerla de cerezas que es la original, de manzana, frambuesa... si sustituyes la harina de trigo por almendra molida el resultado es genial y sin gluten. Me gusta mucho tu receta. Bssss
ResponderEliminarExcelente apariencia tiene vuestro Pastel de fresas, que ya lo estamos deseando preparar.
ResponderEliminarUn abrazo, desde la guía de restaurantes en A Coruña https://www.quetecomo.es/restaurantes-en-a-coruna.php
Quetecomo.es, me alegro os guste y ya veréis como vais a repetir, está rico de verdad.
EliminarSaludos cordiales.