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domingo, 15 de mayo de 2011

Pastel sencillo de fresas

Supongo que os ha pasado en más de una ocasión, a mí si, que tengo ganas de comer algo dulce (pero no demasiado) y no me apetece estar mucho tiempo en la cocina.
Se trata de hacer algo sencillo , delicioso, que me deje buen sabor de boca, que sea apetitoso, que no tenga que liarme demasiado,  que no me deje la cocina llena de trastos,  y encima que sea fácil de hacer...¿la solución? 

Este pastel de fresas, se prepara en unos 5 minutos más el tiempo de horneado y enfriado, aunque se puede comer tibio si no podemos esperara a que se enfríe.

 Ingredientes para 4-6 personas:
80 gr. de harina
60 gr. de azúcar
2 huevos
200 cc. de leche
50 cc. de nata líquida
1c/p de azúcar avainillado
250 gr. de fresas
azúcar glas

Nada más fácil que mezclar con el robot todos los ingredientes por el orden puesto menos las fresas y el azúcar glas.
Ha de quedar una masa fluida, fina y cremosa que pondremos en un molde previamente engrasado.

Luego añadiremos las fresas limpias y despojadas de sus hojas, partidas por la mitad.
Cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 30-35 minutos hasta que esté cocido.

Sacar, dejar enfriar y servir acompañado de un poco de azúcar glas espolvoreado por encima.

NOTA: Se puede servir en el mismo molde si usamos uno de cerámica o cristal.
** Si no tenéis robot se mezcla todo con las varillas manuales , tampoco se tarda demasiado.
** Para saber si está a punto se pincha con una brocheta en el centro del pastel, tiene que salir seca, sino lo dejáis un poco más.
** Si se tuesta demasiado se cubre con papel de aluminio hasta terminar de cocer.
** Se puede tomar frío o tibio, a vuestro gusto.
** Le va muy bien acompañar este pastel con un poco de chocolate caliente.


Con esta receta participo en la propuesta realizada por Xocolata desfeta     y  Els fogons de la Bordeta    de publicar el día 15 una receta de una temática en concreto, este mes el tema son las fresas.



62 comentarios:

  1. Me encanta!!! y la idea de que sea tan rápido de preparar, me seduce. Vamos que me ha encantado y me la apunto.

    Besotes!!!!

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  2. Ahora mismo me iba a servir otro trozo y es que es una pena que me lo tenga que comer casi todo yo sola, ja,ja,ja,..
    Es sencillo a más no poder, ya lo .

    Petons

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  3. Una maravilla, este tipo de pastel me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. Tiene un aspecto riquísimo! Tengo que probarlo!! 1 bsito.

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  5. Sencillo, rápido, ligero... Tiene un aspecto fenomenal y seguro que esta delicioso.
    Petons!

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  6. Quina pinta Dolors, fàcil i bo? Aquest me l'apunto segur!!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  7. Dolors, me ha encantado. Una exquisitez que además se prepara en un periquete. Muy rico.

    Besitos guapa,

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  8. Vaya, es una receta estupenda, me encanta.

    Besitos

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  9. M´ancantao, es lo único que te puedo decir, aparte de que debe ser una delicia suave. Besitos.

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  10. Dolorss hoy te han echo trabajar en domingo pero te lo estas cobrando en especies eh,je,je
    anda dejame algo.Como siempre tus recetas buenas,rapidas ,facil y sabrosas, me la apunto
    bona setmana
    peto
    miquel

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  11. Hola Dolorss, bonito este pastel. Mira a mi me pasa siempre de desear algo pero no se improvisar tan ricas ideas, uhmm!!! me la apunto para cuando llegue esa ocasiòn...y no lleguen las ideas ;) un abrazo y buena semana

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  12. Que rico parece y además sencillo, creo que a mas de un@ le has dado una gran idea con este pastel.
    Besos.
    Javi.

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  13. Pues si que es fácil y por el aspecto se ve riquísima. la probaré. besos y gracias por compartir.

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  14. Facil y Rica. Todo un lujo.

    Besitos

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  15. M'apunto la recepta , doncs tens raó amb els pastissos sempre tens que acabar menjant tu i anar dividint els ingredients de les receptes. Petons

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  16. Sí que es rápido, la verdad es que queda de miedo así presentado con las fresitas por mitades.

    Un saludo.

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  17. Senzill i ràpid... però boníssim!!! segur que no en va sobrar pas!!! petó

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  18. Pues si que es rápido, y además se ve delicioso de verdad y con una textura super fina. Me gusta la idea.

    Un beso
    Afri

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  19. Dolors aquesta me l'apunto. Així no l'he fet i te una pinta bonissima. hem d'aprofitar ara que les maduixes estan en el su millor moment
    Petons ¡¡¡¡ t'ha quedat genial.

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  20. Dolors, no seas mala. No nos pongas los dientes largos. Eso de que te lo tengas que comer tú sola, ja ja ja.
    Bueno, que sepas que el próximo postre que haré será este porque me parece buenísimo y fácil. Ya te contaré.
    Besitos
    rosa

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  21. Què senzill i quina presència més bona que té! Aquest segur que el provo de fer pq desapareixerà volant.
    Petons

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  22. Dolorss,

    Me encantan las fresas y esta tarta no la conocía así que me quedo con la copla. Tiene una pinta impresionante.

    Un besito,

    Sacer

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  23. Un postre sencillo y rico rico. besitos...

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  24. Senzill però ha d'estar deliciós!! perquè té un asepcte bestial!!
    Molts petonets

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  25. Que rico Dolors, estos son de los que se hacen en un plis y admiten el consumo tanto recién hecho como fresquito. Me gusta.

    Besos.

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  26. hacia dias que buscaba una receta de tarta de fresas sencilla ... LA HE ENCONTRADO !!!

    Ets la millor !!!
    petonets

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  27. Fresquito de la nevera ha de estar de muerte, aunque viendo su aspecto es difícil dejarlo enfriar sin clavarle antes el diente.
    Petons.

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  28. Quina recepta més ràpida i bona, jo m´el menjaria tevi i l´opció de la xocalata me l´apunto. Molt bó. Petons,

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  29. Mañana mismo la hago. ¡Genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  30. Què bo i què bonic!!!!!
    Petonets

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  31. pues es verdad que es una idea fantastica

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  32. Una proposta senzilla i ben bona! Deu ser molt semblant a una clafoutís, oi? Sensacional!

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  33. Otra delicia de fresas para mi mamá.Que rico y se agradece que sea sencillo,fresco y presentable,lo tiene todo ;))

    Un besote

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  34. Dolorrs esté clafoutis de fresas será tan bueno cómo el de cerezas y seguro que queda riquísimo y mas rápido imposible.
    Besos

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  35. me encanta esta receta, la voy a hacer
    besitossssssssss

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  36. Dolorss, que cosa tan rica , en casa nos gustan mucho este tipo de pasteles, los encuentro muy ligeros.

    Petons

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  37. Quina recepta de més bon aprofitar, ràpida i amb un resultat preciós!

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  38. Veis que es sencilla esta receta y el resultado salta a la vista con ingredientes que solemos tener en casa.

    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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  39. Dolors, senzill peró no per aixó menys bó. M'ha semblat bonísim i una presentació de luxe.

    Un petonet

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  40. Un pastis senzill però amb molt i molt bona pinta
    Petons

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  41. que tartita te has inventaó con cuatro cositas...
    artista ¡¡

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  42. El corte de tu tarta se ve fenomenal.
    Suerte!! en el concurso.
    Un saludito

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  43. Me acabo de enamorar de esta tarta!!!
    Esta mañana he comprado fresas, porque me apetecían un monton..y creo que voy a hacer esta tarta porque seguro que está riquísima...en unos días la publico en mi blog, para que veas el resultado!!
    Un besitoo

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  44. Dolors tenim maduixes recent comprades i en Jordi ja corre cap a la cuina a preparar-lo!!

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  45. Dolorss!!! per fi entro al teu blog, es una passada, tinc molt que mirar, i aquesta recepta es una d´elles, que bo. Et segueixo!!Petons

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  46. Gracais por vuestras palabrasy bienvenidas las que por primera vez dejáis un comentario.

    Espero que este fin de semana probéis esta tarta, os encantará.

    Petons

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  47. No podía deixar de fer-lo, però aquí va volar! jajaja.

    Gràcies per esta recepta tan fácil.

    http://glutoniana.wordpress.com/2011/05/24/pastel-sencillo-de-fresas-de-dolors/

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  48. Bueno, ya lo he probado. Está riquísimo pero la presencia no me quedó ni la mitad de apetecible que el tuyo. Tendré que repetirlo otro día para las fotos.
    Besitos
    rosa

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  49. hola Dolorss, aqui viene la foto de la tarta pero digo igual que Piescu, tendrè que repetirla! Un besazo, Alex

    http://frullatodiricette.blogspot.com/2011/05/indovina-da-chi-vado-cena_25.html

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  50. Chez silvia, ha estat un plaer el coneixe't

    Piescu, alex, estas tartas se hinchan en el horno y luego pues quedan como quedan, pero el sabor es delicioso, verdad?

    Glutoniana, adaptat als sensegluten, bona feina.

    Petons

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  51. Dolors, jo també l'he adaptat sense gluten, ni ou, ni lactosa i ha quedat genial. En uns dies posarè l'enllaç.
    gràcies.

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  52. Hola Dolors, m'ha encantat com a postres per a Nadal... no sóc gran cuinera, així en l'època amb la que estem (no hi ha maduixes), quina fruita em recomanaries per a fer-la per festes? Moltes gràcies!!

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  53. Mireia FI, si és que tenen les maduixes, molt bones però poc temps als mercats ;) . Pots emprar sense cap problema fruites seques: figues, panses, anmous, ... queda bonissim.
    Petons

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  54. GRACIAS POR ESTA RECETA TAN PRACTICA Y TAN RAPIDA NUNCA HABIA VISTO ESTA DELICIA Y SOBRETODO LO RAPIDA PARA HACERLA. DESEARIA QUE TODA RECETA QUE SALGA ME LLEGARA A MI CORREO.MUCHOS EXITOS.FELIZ ANO 2013.MERCY.

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    1. Mercy, me alegro te guste :-)
      Para que te llegen mis recetas al correo, en el lateral derecho del blog hay un espacio que pone: Suscríbete por e-mail.
      Entras, dejas tu correo electrónico y te llegarán.

      Besos

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  55. L'altre dia el vaig fer de postres per dinar i va marxar tot! No en va quedar ni una mica. La veritat és que sí que és molt fàcil de fer i també molt ràpid de fer. A més queda molt maco i boníssim!!

    Ara el posaré al blog ;)

    Una abraçada Dolors!

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  56. Este tipo de tartas con frutas, Clafoutis, son estupendas. Suelo hacerla de cerezas que es la original, de manzana, frambuesa... si sustituyes la harina de trigo por almendra molida el resultado es genial y sin gluten. Me gusta mucho tu receta. Bssss

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  57. Excelente apariencia tiene vuestro Pastel de fresas, que ya lo estamos deseando preparar.
    Un abrazo, desde la guía de restaurantes en A Coruña https://www.quetecomo.es/restaurantes-en-a-coruna.php

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    1. Quetecomo.es, me alegro os guste y ya veréis como vais a repetir, está rico de verdad.
      Saludos cordiales.

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