Ya sabéis que hubo problemas con Blogger esta semana, bien pues esta entrada quedó "desaparecida", la vuelvo a poner pues no tiene que perderse nada, ni que sea una vinagreta.
Eso si, los comentarios que había se perdieron.
Hay infinitas maneras de hacer la vinagreta, normalmente suelo poner los aliños junto con la ensalada en al misma receta, pero como van bien con cualquier ensalada he optado por poner la salsa sola para que a la hora de pensar un aliño haya un buen abanico donde elegir.
Eso si, los comentarios que había se perdieron.
Hay infinitas maneras de hacer la vinagreta, normalmente suelo poner los aliños junto con la ensalada en al misma receta, pero como van bien con cualquier ensalada he optado por poner la salsa sola para que a la hora de pensar un aliño haya un buen abanico donde elegir.
Esta, como casi todas, es
muy sencilla y va bien tanto en ensaladas frías como templadas.
Ingredientes para 4 personas:
4 c/s de zumo de limón
12 c/s de aceite de oliva
virgen extra
3 filetes de anchoa
pimienta negra
Tan sencillo como poner
todos los ingredientes en el vaso y triturar bien hasta emulsionar.
Rectificar de pimienta si es necesario.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Qué interesante, de unos años aquí estoy viendo que la gente toma las anchoas en aceite o salmuerizadas con limón. La vinagreta seguro que está riquísima, la vamos a probar, me la estoy imaginando no sólo en ensaladas de lechugas, sino en camperas (patatas), alubias, arroz etc.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmm, no soy muy forofo del sabor de la anchoa pero al verla, de repente, se me han antojado una ensalada templada de pasta con ese aliño. Ahora le estaré dando vueltas hasta que no me la haga, jejeje.
ResponderEliminarVamos a ver que tal sabe.
¡Saludos!
Un aliño muy interesante y distinto
ResponderEliminarloli
Eso con unos bastones de crudités, una delicia!!!. besos
ResponderEliminarMolt bona per variar del tan comú oli i vinagre!!
ResponderEliminarPetons
hmmm que buena pinta tiene ...... habrá que probar!!! :) Bscosss
ResponderEliminarAmb llimona és una molt bona alternativa sobretot per a la gent que no els agrada el vinagre, que son molts. M'ha agradat el toc d'anxova i 'se me antoja' amb un plat de pasta ara mateix, mmm...
ResponderEliminarPetons.
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarUna idea fantàstica per a una vinagreta molt original, ideal per variar la típica vinageta que fem cada dia.
ResponderEliminarTienes razón es una vinagreta para todo tipo de ensalada, y la combinación con el limón Genial !!!
ResponderEliminarBesos y grácias por tu visita, me gusta ver que estas con todos !!!
y ahora que ya se acerca el verano ... ideal !!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta Dolorss, bien apetecible ese aliño tan sabroso.
ResponderEliminarPara echar sobre unos cogollitos, por ejemplo me parece genial, o para rellenar barcas de patatas cocidas, ensaladas de pasta, de arroz, qué bueno.
Gracias por la receta! Un saludo!
ResponderEliminarUna novetat de vinagreta, m´encanten les anxoves, encara que me les dosifico. M´agrada!!!!! Petons,
ResponderEliminarMe gusta este aliño para varios ingredentes distintos, pero con unos tomates ha de estar delicioso.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss un aliño delicioso con ese toque de anchoas me gusta tu aliño.
ResponderEliminarBesos
Dolorss una buena idea esta vinagreta,siempre apetece una vinagreta diferente de la normal.
ResponderEliminarNos hemos acordado mucho de ti los tres.Luego te envio un correo
peto
miquel
Tener una buena salsa a mano convierte una ensalada en un plato delicioso. Y esta combina muy bien.
ResponderEliminarPetons!
Oye que me perdí esta vinagreta y vengo de ver la ensalada.A mí las anchoas me gustan a rabiar,pero en casa no.Voy aprovechar que haré salsa putanesca y me aparto los tres filetes...pero lo puedo guardar en la nevera y hasta cuando...porque al ser para mí sóla?
ResponderEliminarQue idea tan magnifica.
ResponderEliminarMe encantan las anchoas y asi , un aliño estupendo.
Graciassssssss,
un beso