Vaya,
¿el nombre se las trae verdad? Con lo
fácil que sería decir ensalada de pasta, pero... es que el nombre es
curioso, mejor dicho lo que significa,
la traducción literal de strozzapreti sería “asfixia curas”, hay que ver que nombres les
ponen más originales.
He encontrado
varias “explicaciones” del nombre de esta pasta
italiana, os apunto dos:
1- Los sacerdotes glotones
quedaban tan cautivados por la sabrosa pasta que la comían demasiado rápido y
se asfixiaban, a veces hasta la muerte.
2- Las mujeres de la Romaña y Toscana tenían por costumbre hacer
la pasta para los clérigos como parte del pago de la renta de sus tierras y sus
maridos se enfadaban por que los curas comían la comida de sus esposas y
deseaban que estos se asfixiaran cuando se llenasen la boca con ella.
En fin, que hoy os pongo una receta
de una ensalada fácil de hacer , yo empleo a veces esta variedad de pasta al
“peperoncio e basilisco”, tiene un puntito picante que nos gusta (bueno, a mi
hija no demasiado) y para variar está muy bien.
Ingredientes para 3-4 personas:
250 gr. de strozzapreti al peperoni y basilisco
2-3 rodajas de piña natural
150 gr. queso feta
tomates cherry
Hervir la pasta siguiendo las
instrucciones del fabricante. Escurrir, refrescar con agua para detener la
cocción y reservar.
Eliminar la piel y el centro de la
piña , cortarla a dados.
Cortar el queso feta a dados de
similar tamaño que la piña.
Poner la pasta en una ensaladera o
bandeja, añadir la piña y el queso
feta, adornar con los tomates cherry , rociar con salsa pesto.
NOTA:
La cantidad de pasta es según la ración que nos pongamos, al tratarse de una
pasta “picante” no pongo demasiada y me llega para 4 raciones justas.
**
Tanto las cantidades de piña natural como de queso feta es a gusto del comensal
o del que hace la ensalada.
* * El queso feta se encuentra también en tarrinas y
ya viene cortado en dados.
Bajo en calorías: Poner poca salsa al pesto, así disminuiremos calorías.
** Puede ser un plato único perfectamente.
Dolors tiene que ser una ensalada divina, que buenas son y con las salsita pesto, aun mas deliciosa.
ResponderEliminarbesitos guapa
M'encanten els primers plats així: refrescants i a més ha d'estar boníssima! On puc trobar aquestes varietats de pastes?
ResponderEliminarGràcies i petons
M. José, me gustan mucho las ensaladas con fruta, cada vez hago más y si está buena, buena .
ResponderEliminarSilvia, yo ese tipo de pasta la encuentro en Carrefour, pero seguro que estará en muchos supermercados.
Besos y gracias por comentar.
Una amanida boníssima! ara que ja venen de gust aquests plats!
ResponderEliminarL'altre dia vaig comprar d'aquesta pasta, i es ben curiosa com les explicacions que ens donen del nom!
bona setmana!
jajaja.pero que internacional..me encanta...
ResponderEliminarTodo lo que son ensaladas me encantan !! grácias por esta tan original..
ResponderEliminarbesos
que ensalada mas buena , besos
ResponderEliminarDolorss no se si voy a comparar estos strozzapreti no sea que alguien me quiera mal y me ahogue je,je bromas aparte me gusta esta ensalada y con el pesto mas
ResponderEliminarpeto
miquel
Dolorss esta ensaladas como plato único están muy bien y cómo bien dices la salsa es preciso ponerla pero para nosotras con moderación los jovenes queman mas.
ResponderEliminarBesos bonica
A mis oidos habia llegado la segunda version. Los tuyos se ven exquisitos. Besos
ResponderEliminarNo te podría decir que versión es la correcta, pero lo que si te digo es que me parece una receta buenísima. Una rica combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Qué nombre tan curioso y qué ensalada tan rica, me apunto esa pasta para comprarla.
ResponderEliminarUn besito
Qué gracia me ha hecho el complicado nombre y saber su significado. Bueno, por si acaso la comeremos despacito y si tiene un punto picante, mejor.
ResponderEliminarPetons.
Ja va bé anar guardant receptes d'amanides, que amb el bon temps sempre venen de gust. No conec aquesta pasta que dius amb un puntet picant.
ResponderEliminarJaja, no conocía esta pasta "ahogacuras"... pero la ensalada tiene un aspecto realmente divino. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Molt bona l'explicació d'aquest tipus de pasta, i l'amanideta seria molt benvinguda a casa meva!
ResponderEliminarYo creo que la salsa pesto me gusta hasta con las hamburguesas caseras o un huevo frito.
ResponderEliminarIdeal el toque dulce la piña
Un saludo y feliz semana.
Pocas veces he comido pasta en ensalada, esta me la apunto, se ve muy rica y con la piña más.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda y se la ve refrescante, a pesar de lo picante que esté la pasta.
ResponderEliminarPor cierto, las historias me han encantado y cualquiera de las dos puede ser buena, tienen su lógica, jajajaja...un besote.
No tinc ni idea de idiomes i sempre penso que si pogués entendre les lletres de les cançons estrangeres perdrien part de la seva "màgia"...la teva entrada m´ha recordat això :))...quina explicació més bona de l´origen etimològic del plat!! i la recepta segur que deliciosa...un petonet
ResponderEliminarSimpatiquisima historia de ésta pasta, que por cierto no he probado, y riquisima combinación que has hecho.
ResponderEliminarUna ensalada perfecta.... ¡¡ me gusta !!
Besitos.
Te ha quedado genial, me encanta la combinación, el saborcito del queso feta y el pesto seguro que le da un sabor estupendo a la pasta, estas son las recetas que apetecen ahora, fresquitas. Besos, guapa.
ResponderEliminarummmmm que rica tiene que estar. Me encanta esta mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Exquista ensalada con pasta me encantan,es fácil prepararlas y refácil de comerlas,que delicia,cariños y abrazos.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo.
ResponderEliminarpetons
Que rica ensalada !!! Y encima con una salsa diferente a la que se suele comer a diario
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Quina gràcia les explicacions!!!i l´amanida m´encanta, per fer aviat!!!petons
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