Creo que una de las primeras recetas con las que se me identificó fueron con unos discos realizados con obleas.
Soy asidua de un foro y en él los discos rellenos de dolorss (aquí) se conocen muy bien, lo mismo que las piruletas de queso (aquí) o los tomates caramelizados (aquí) , los discos no es que los ideara yo pero si que los hice populares con su relleno de queso de cabra y champiñones.
Evidentemente se rellenan de lo que uno quiera o tenga pero esta vez quise dale un uso no de aperitivo, sino para una cena y me parecieron ideales.
Ingredientes para 4 personas:
16 obleas de empanadillas
4 lonchas de queso
300gr. de calabacín
1 cebolla tierna
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal
sal Maldon
Picar la cebolla y el calabacín sin pelar y pocharlo en una sartén con aceite caliente durante unos 8-10 minutos. Salar.
Rellenar 8 obleas con un trozo de queso y un poco de la mezcla de calabacín. Untar con huevo batido los bordes de la oblea, poner encima otra oblea y presionar con los dedos para que se adhieran bien.
Pintar con huevo batido toda la superficie de las obleas y poner un poco de sal Maldon encima.
Hornear a 180º unos 15 minutos.
NOTA: Si se desea se pueden freír, pero en el horno quedan menos calóricos.
**Yo los acompañé en esta ocasión con un poco del mismo relleno pero con una ensalada o un poco de salsa de tomate casera quedan muy bien.
Estos discos son una delicia y que jugositos se ven.
ResponderEliminar¡Uhmmm!riquisimos.
Besiness.
Si que son deliciosos. El relleno de queso de cabra y champiñones dentro de esta masa oblea me parece extraordinario. No me extraña que tuvieras (y tengas) tanto éxito.
ResponderEliminarY la mezcla del queso con el calabacín y la cebolla me parece también una combinación muy buena que esta semana vamos a probar, pero metidas al horno. Yo creo que si el relleno es un refrito, lo mejor que le van a estas obleas horno. Y si es fresco, o crudo, mejor frito, para mí.
Un saludo.
Dolors, absolutamente fantásticos!!!!Un besote
ResponderEliminarhola dolors,ya mes has dado la idea para los calabacines los acabo de recoger del huerto seguro que quedan ricos,gracias un beso loli.
ResponderEliminarDolors, hola guapa! quina meravella de idea. M'encanta!
ResponderEliminarIrene, quedan muy suaves en su interior y como el queso se funde, queda delicioso.
ResponderEliminarCarlos, el queso de cabra con los champiñones está más que delicioso, y esta de hoy también queda muy rica, bueno es que a mi las verduras con el queso me encantan.
Y siempre ya los hago en el horno, cada vez me gustan menos los fritos, de hecho pintados con huevo y horneados quedan con el sabor “puro”, sin aceites.
Su, me alegro que te guste.
Loli, me alegro de que te ideas para esos estupendos calabacines recién cogidos del huerto (uy quien pudiera!!!).
Tengo bastantes recetas de calabacín en mi blog, si quieres pon en el buscador que hay arriba a la derecha la palabra calabacín y te saldrá la lista de todas ellas.
La cuina vermella, apa, que tenim que animar els sopars amb coses noves.
Petons y besos
Que ricuRA!! Tomo nota, porque el calabacin me encanta!
ResponderEliminarbesos
Una cenita genial. El calabacín me encanta y todos sus compañeros también!! no me extraña que hayas tenido tanto éxito con ellos.
ResponderEliminarBesos
Muy buen uso le has dado a las obleas de masa. Delicioso relleno, me encanta el calabacín en todas sus formas.
ResponderEliminarEs una molt bona idea perquè, com tu dius, es poden farcit de tot el que es vulgui així. Ja ho provaré.
ResponderEliminarPetons.
Pues estos discos son ideales para una cena, si señora. Así se come la verdura con muchas ganas. Yo desde que me dijiste que hacías así las empanadillas, en forma de disco, no las hago de otra manera. Cabe más relleno, jejeje Y a mi hija le encanta. Yo lo hago al horno, no me gustan mucho los fritos, intento evitarlos...
ResponderEliminarUn besazo!!!!!!!!
María josé
Uyyyy cómo me encanta, tengo un par de calabacines, tengo obleas, y queso, eso quiere decir que caerá.
ResponderEliminarGracias Dolors
Me encanta el calabacín y ahora está de temporada ¡Genial! tomo nota de tu fantástica receta.
ResponderEliminarbesos.
Dolorss, carbassó del temps, ceba tendra, formatge, tot boníssim. El sopar d'avui i amb la certesa de que ens agradarà a tots.
ResponderEliminarGràcies guape.
Ivana, me alegro de que te apetezca.
ResponderEliminarMarta, para cenar , para mí, es perfecto con una ensalada .
Sol, que veo que somos muchas que nos gusta el calabacín.
Maria, i tant posa el que vulguis accepta tots els farcits!!
Maria José, si claro, mayor superficie, mayor relleno, ja,ja,.. y así también nos ahorramos trabajo en la cocina.
Marisabel, pues si tienes los ingredientes ... a por ellos!!!
Silvia, pues ya tienes otra cena resuelta.
Helena, o si, tot del temps, és que és tan bo tot ara. Espero que us agradin, la veritat es que es un bon sopar, sa i amb verdures...
Petons y besos
Deliciosos, la teva combinació m'agrada molt.
ResponderEliminarJo també els prefereixo al forn que fregits, així no agafen tant oli ;)
Dolorss, son espectaculares. Con lo que me gusta el calabacin...y la mezcla con queso..uhmmmm, qué bueno.
ResponderEliminarEl sábado tuve otra cena y preparé una versión de la coca de cebolla y bacon y fué un triunfo total.Ya te la enseñaré.
Estos discos lo haré muy pronto.
Un saludo, Begoña
Pues sí que los he visto en algunos otros sitios, pero no sabía de donde procedían... ahora me explico el éxito.
ResponderEliminarNo recuerdo el relleno de los otros, pero el de estos me parece extraordinariamente apetitoso y jugoso. Los haré, me encantan los calabacines de cualquier manera. Estos, desde luego, los prepararé al horno, como tú sugieres. No hay porqué añadirle calorías innecesarias a una receta, verdad?
Un abrazo.
Bueno!!!!!! me acabas de dar una idea, no sabes la de calabacines que me trae mi suegro ahora. A mi también me gustan al horno, menos calorías y menos ensuciar ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso
Ne vull!!
ResponderEliminarNo m'estranya que siguin famosos!! A casa també te'ls copiaré..segur que ens encanten!!! I jo tb preferixo fer-ho alforn...no 'agraden massa els fregits...
ResponderEliminarPetunets,
Eva
Gemma, aposto per el menjar sa ,igual que tu .
ResponderEliminarBegoña, queso y calabacín buena pareja sin duda.
Como me alegra que me digas eso de la coca de cebolla y beicon que tuneaste, es fantástico poder aportarte ideas. Espero verlo pronto.
Inmaculada-Adi, relleno puedes poner el que quieras con verduras, marisco, carne, dulces, ... es un continente donde se admite cualquier contenido.
Si, mejor al horno, para mi ideales.
Clemenvilla , es la primera vez que vistas mi cocina? Si es así bienvenida, sino también claro, eres muy bien recibida.
Pues a sacar partido de estos estupendos calabacines que te han traído, menuda suerte!!
Bajoqueta, te!!!! :-))
El cullerot festuc, tenen molt d’èxit, son fàcils, ràpids i pot ficar el que tinguis a ma. Al forn, ideals.
Petons y besos
Que buena mezcla me recuerda el zarangollo murciano te cojo la idea de los discos mas comodos de rellenar.
ResponderEliminarSaludos
Maria Dolores nunca he oido hablar del zarangollo murciano, preguntaré a mi madre, si se acuerda, ella es murciana.
ResponderEliminarSi, son ideales para rellenar.
Besos
hola dolors ho trobo simplement genial, a part de la infinitat d'opcions que tenen, tantes com la teva imaginació, molt xules, molt originals i molt bones ... si senyora m'agrada la recepta i molt mi e l'apunto ...
ResponderEliminarpetonets
Mar ho pots farcir de dolç i de salat, per als nens és ideal, els hi agrada molt.
ResponderEliminarPetons
Estupenda receta, que me irá de maravilla, pues ya empezamos a recoger calabacines, y posiblemente esta semana haré estos discos, pues me gusta el relleno. un abrazo.
ResponderEliminarHola, que buena receta. Soy fanatica del calabacin!!! Me encanta. Esta receta la voy a poner en practica. Muy lindo tu blog, es la primera vez que entro.
ResponderEliminarBesitos
bea
Bárbara, cuando tenemos los primeros calabacines como nos alegramos, luego ya... no sabemos que hacer con tantos!!!
ResponderEliminarEste relleno, es muy sabroso y fino, el hecho de hacerlo con las obleas le da importancia al a presentación. espero os guste.
Besos
Bea, se bienvenida a esta cocina, espero te encuentres a gusto y puedas sacar provecho de mis recetas.
ResponderEliminarLos calabacines creo que es una verdura que encaja en casi todos los guisos, a mi me encantan también.
Un beso
Dolors¡¡magnificos!!. Esta noche tocan de champiñones y queso de cabra. Fantastica idea la tuya.
ResponderEliminarGracias.
Pascual, que me has salido muy aplicado!!! así me gusta.
ResponderEliminarBesos