Páginas

martes, 26 de mayo de 2009

Patatas al microondas

Prisas, siempre vamos con el tiempo justo y muchas veces terminamos por sacarlo de la cocina y optamos por comprar cosas que en ocasiones no es necesario.

Hay un método sano y rápido de hacer un acompañamiento o la base de un entrante y es utilizando lo que tenemos en casa, a ver, ¿quien no tiene unas patatas y un microondas? (Se que alguna no, pero .. )
Os propongo dos recetas,que seguro ya sabeis pero por si hay algún inicado..., ambas pueden ser un perfecto acompañante para esa carne o pescado a la brasa, empanado, rebozado, .. y una de ellas puede ser la base de unas patatas rellenas (aquí) por ejemplo.

PATATAS ASADAS EN RODAJAS                                                                                                       



Ingredientes para 2-3 personas:
2 patatas hermosas
aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Perejil

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Disponerlas en un plato, tapar y cocer a potencia máxima unos 5-7 minutos.

Rociar con un poco de aceite, perejil picado y sal Maldon.

NOTA: El tiempo dependerá de la potencia del microondas y del grosor de la patata.
**Se puede poner sal gruesa.
**Para tapar podéis emplear film transparente o una tapa de las que hay en comercios.


PATATAS ASADAS ENTERAS


Ingredientes:
Patatas

Lavar las patatas y pincharlas varias veces . Se ponen en una bolsa de asar y se cuecen a potencia máxima hasta que estén blandas al tacto.
NOTA: si no se tienen bolsas de asar se envuelven en film trasparente.
**El tiempo es orientativo, pero se podría contar que unos 3-4 minutos por patata.

Bajar calorías: las raciones que sean pequeñas

Celíacos: aseguraros boien de que todas las recetas son sin gluten.


29 comentarios:

  1. Una forma rápida de solucionar una guarnición.

    Una vez hechas, además de la sal maldon, un toque de ajo y perejil y a chuparse los dedos...

    ResponderEliminar
  2. Ideal desde luego. Nunca he hecho patatas al microondas, y mucha gente lo hace. Muy interesante por lo ligeras que quedan. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco las he hecho nunca en el microondas, pero voy a probar, porque puede ser muy útil en muchos momentos. El plato que tu has preparado se ve perfecto.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Ayyyy me encanta aprender estas cosas tan buenas y tan socorridas, así da gusto. Tengo las bolsas de asar, venían de regalo en una revista, pero aún no las he probado, me voy a lanzar con tus patatas.

    Besotes y gracias por estas cositas

    ResponderEliminar
  5. Dona recurrent = Dona imaginativa

    Dona més apanyada que un gíngol =

    Dolorss!!!!!!

    Un petonet!!

    ResponderEliminar
  6. Yo las hago con las patatas enteras y sin tapar pero voy a probar con bolsa y cortadas a ver como me salen que seguro que salen mejor, la coca me ha encantado y apuntada está...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  7. Doy fe de que están buenísimas. Yo recurro con frecuencia a este método, pues son sanas, rápidas y quedan estupendas de sabor. La foto de las que están en rodajitas, está para comérselas :-)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Al microondas nunca las he hecho pero es cierto que te sacan rápidamente de un apuro. Parece que quedan geniales.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. yo hago muchas veces las patatas al microondas asadas, y luego les hago unos cortes y las aliño con sal, pimienta y aceite, a mi me encantan pero mi padre no quiere ni verlas.....en su infancia era lo que más comía y dice que no le trae buenos recuerdos.

    ptns

    ResponderEliminar
  10. Veus dona, sempre hi ha qui no coneix aquestes maneres de fer-les. Jo, a rodanxes, no les he fet mai i també les provaré...

    ResponderEliminar
  11. que buenas yo las hago tamb en el micro rellenas y a lo pobre. por cierto la coca de abajo me ha encantado tiene que estar riquisima. un besazo wapa.

    ResponderEliminar
  12. Nunca las he hecho en el microondas. Voy a comprar esas bolsas ya.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Tienes razón, las patatas en el micro son una solución rapidísima y deliciosa, yo también las preparo mucho enteras, como si fueran asadas en el horno y quedan muy buenas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. El futuro bloguero, pues si, una solución, rápida, sana y ... económica, pero no por ello buena.
    Ahhhh, si, con un poco de ajo y perejil.
    Yo siempre procuro tener en la nevera un tarro con aceite, ajo y perejil picado, así lo tengo a mano y como puede durar días.. va de bien.

    Carlos, pues así salen buenas, además si las haces a rodajas, hay quien luego las pasa por la sartén con aceite y se hace una tortilla de patatas.
    Nunca lo he hecho, pues nada es comparable a una tortilla bien hecha, pero dicen que lo hacen porque aporta menos calorías. Una solución posible.

    Begoña, es muy útil, si, pero mira que me extraña que no hayas hecho.

    Trotamundos, ja, ja,ja,ja,.. esas bolsas de asar de la foto también eran de un regalo promocional!!!

    Francina, ja, ja,ja,.. gràcies!!!

    Mar, sin tapar también quedan bien, pero un pelín más secas, además tapadas pues no se llena de vapor el micro. La coca, muy rica!!

    Nieves, verdad que quedan bien? Yo digo que no son exquisitas, pero para acompañar una carne en plan sano y rápido son ideales.

    Marta, o incluso un primer plato, haces unas patatas y le añades unos pimientos asados, unas anchoas, ... y tienes una ensalada tibia de patatas...

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  15. Manresa, si , deliciosas también, son como unas patatas al caliu pero en versión rápida. Y un poquito de allioli? Ohhhhh.
    Tu padre no me extraña que las tenga aborrecidas.

    Maria, a rodanxes es fan més ràpides.

    Las bollis, es que es una receta bastante generalizada y me parece que somos muchas quienes recurrimos a ella. Rellenas, que ricas, si con cualquier cosilla quedan divinas.
    La coca, buenísima.

    Carmen rico, no hace falta que compres las bolsas o las envuelves en film o las pones dentro de una bolsa transparente de plástico.

    Inmaculada (Adi), si es que son una solución ideal, en ocasiones mi hija se las hace para cenar como primer plato y asadas les pone un poco de queso camemberg, las introduce unos segundos de nuevo para que se funda el queso y con un toque de pimienta,... buenas, buenas.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  16. Jo tampoc les he provat mai a rodantxes, alguna vegada si que les he fet senseres, pero provaré amb les bosses perque trobo que han de quedar menys reseques.
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Tus trucos siempre me vienen muy bien, gracias, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  18. Pilar, amb rodanxes queden molt be i va directe del micro a la taula. Amb bossa , si queda menys resseca.

    Angelamh, pienso que ya que hay que estar en la cocina nos facilitemos el trabajo, no?.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  19. Dolorss que receta mas socorrida y lo buenas que salen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta que hayas puesto este post, pues aunque como tu dices es algo que todos sabemos, a veces las cosas se olvidan y yo tenía esta forma rápida de hacer las patatas más que olvidada, además nunca he usado las bolsas de hornear. Creo que mañana haré estas patatas. Gracias, un beso

    ResponderEliminar
  21. Ai que bones les patates així. A mi és que m'agraden de totes les maneres possibles.

    ResponderEliminar
  22. Maria Dolores, es que en ocasiones no nos acordamos de lo más básico, y esas patatas lo son tanto y como bien dices, lo buenas que salen.

    Pilar, las bolsas van muy bien, así la patata sale menos seca, pero yo si no tengo de asar pues film, o bolsa transparente y me va bien también.

    Bajoqueta, veig que es patatera, és que estan tan bones!!!

    besos y petons

    ResponderEliminar
  23. Dolors, jo també les faig de tan en tan però no les havia fet mai amb la bossa, suposo que per això em quedaben més seques.
    Ho provaré. Gràcies,

    Petons

    ResponderEliminar
  24. Ascen, ben tapades les patates o l’aliment que hi poses no perd la seva “aigua” i no queden tan seques. Notaràs millora amb el resultat, ja ho veuràs.
    Un petó.

    ResponderEliminar
  25. Aysss...No entiendo cómo puedo seguir siendo de pasta de sobre y demás comida precocinada...
    Mientras os he estado leyendo, me estaba comiendo unas patatas que me acabo de hacer en el horno tras una hora...sin grandes complicaciones, patata, sal y tenedor.
    En estos momentos estoy "atiborrao" de patata, pero mañana, meto una al microondas a ver qué pasa.
    Será una idea común, pero para mí que no me lo habría planteado nunca (no meto cualquier cosa al microondas), ha sido una noticia de 10.

    ResponderEliminar
  26. Oscar! Bienvenido a mi cocina.
    Cocinar no es complicado, los complicados somos nosotros. Ya ves que fácil es hacer unas patatas, no hay que pasar demasiado tiempo y una vez hechas.... puedes enriquecerlas muchísimo:
    - con unas lonchas de brie encima, un poco de hierbas provenzales y unos segundos de nuevo al micro.
    - Las partes, les haces un hoyito, pones una lonchita de beicon a trocitos, cascas un huevo de codorniz, riegas con unas gotas de aceite y unos segundos al micro (cuidado que no te explote la yema, la puedes pinchar para que no te ocurra)
    - Dejas que se enfríen ,las pelas, las partes en trocitos y añades atún, aceitunas, mahonesa, ... ..
    Ves, no es complicado.
    Espero seguir viéndote por aquí, ahora que después del rollo que te he puestos, je.je.je, je, ..

    ResponderEliminar
  27. Yo las hago de igual manera pero le pongo pimiento verde y cebolla, todo picadito, y estan riquisimas,

    ResponderEliminar
  28. Yo las hago de igual manera pero le pongo pimiento verde y cebolla, todo picadito, y estan riquisimas,

    ResponderEliminar
  29. Buenos ingredientes que le añades Marisol, gracias por esa aportación!
    Besos

    ResponderEliminar