El otro día, hojeando una revista de cocina, vi un plato y pensé
que podía gustar en casa, cogí la idea,
le di varias vueltas, cambié cosas, añadí otras y ...
El resultado fueron esos canelones de tortilla con una deliciosa bechamel rosa.
Ingredientes 4 personas:
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla mediana
4 huevos
bechamel (aquí)
2 c/s de tomate frito
queso mozzarella rallado
sal,pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Poner a pochar con aceite, la cebolla troceada y una pizca de sal, a los 10 minutos añadir el calabacín y la zanahoria rallados. Dejar cocer unos 10 minutos, salpimentar y reservar.
Cuajar cuatro tortillas planas y poner un poco de la mezcla anterior en el centro, enrollar y disponer en una fuente .
Mezclar la salsa bechamel con el tomate frito, napar los rollitos de tortilla, esparcir un poco de queso rallado por encima y gratinar.
NOTA: Esta receta se puede tener preparada separadamente con anterioridad, el relleno, las tortillas y la bechamel, únicamente 10 minutos antes de comer montar , gratinar y listo para servir.
** La bechamel rosa le da un aire diferente, lo mismo que presentar la tortilla enrollada como un canelón.
** En otra receta ya utilicé una bechamel de color verde (aquí).
** Si os sobra relleno y un poco de bechamel se pueden hacer estos deliciosos bocados aquí (no hay que tirar nada)
** c/s = cucharada sopera
bueno un parell de dies sense passar per aqui i em trobo amb un munt de receptes ufff, quina feinada que tinc. jeje
ResponderEliminarfelcitats.
aixó de les truites té una pinta ho haurem de provar.
dolorss, la imaginació et desborda, de qualsevol cosa en fas un plat personal i nou, no puc més que descobrir-me. felicitats!
ResponderEliminarGina, et puc assegurar que estaven molt bones, el proper dia que vingi gent a sopar les tornaré a fer. Son molt resultones.
ResponderEliminarManel, que la veterania és un grau, sóc gat vell i m'agrada innovar, sinó seria molt avorrit menjar sempre el mateix.
Que sorprendente tu receta de hoy, curiosa y apetecible al paladar, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAh pues si,mira que buena idea para dejar preparada!Me la apunto.Muchas gracias y Feliz Puente!
ResponderEliminarPor dios, esto debe de ser pecado o algo así, que pinta más deliciosa tiene, me ha encantado, que receta tan rica. La probaré seguro.
ResponderEliminarBesos
Angelamh, Almudena, Trotamuntos:
ResponderEliminarSale riquísima, probadla, es practica, es sana,se puede tener preparada de antemano, es económica y además ...queda magnífica en la mesa y en el plato, que mas podemos pedir!!!!
besos
Deliciosa, tu receta me ha hecho recordar mis canelones especiales, que son como tu receta pero los hago con crepes y el relleno según el gusto o las posibilidades de la nevera.
ResponderEliminarPor cierto, aprovecho para presentarme, es mi primer día con blog, aún por completar con alguna receta. Un saludo!!!
Delicias, bienvenida a mi cocina. Si mi receta te hace recordar cosas buenas me doy por satisfecha.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este mundo blogero y ten por seguro que te voy a visitar. Mucha suerte!!!!
Dolorss, hoy los hemos comido en casa y nos han encantado a todos!
ResponderEliminarPronto los pondré en el blog, te avisaré!
Gracias por compartir.
Me alegro la hayas hecho y de que gustase.
ResponderEliminarQuedo a la espera!!
petons