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jueves, 21 de noviembre de 2024

Árbol de Navidad crujiente con chocolate

Si, lo sé, en estas fechas siempre vamos más que bien alimentados, tanto salado como dulce, pero…. cuando tomas el café o bien para picotear  de capricho a media tarde, este árbol es ideal.

No son nada complicados, se hacen en poco tiempo y desaparecen en un suspiro.
Este árbol de Navidad de hojaldre es crujiente y además lleva chocolate, vamos, éxito seguro 😉

Ingredientes para 8 arbolitos:
 1 lámina rectangular de hojaldre
3-4 c/s de crema de cacao
1 huevo
8 palos de brocheta
Azúcar glas
 
Poner en agua las brochetas de madera unos 10 minutos. Secar y reservar.
 
Extender el hojaldre, y en un extremo, con un corta pasta recortar 8 estrellas no muy grandes. Reservar.
 
Recortar el resto del hojaldre para que quede un rectángulo, untarlo con crema de cacao, doblar el hojaldre sobre sí mismo, coincidiendo los extremos, presionar para que quede bien adherido.
 
Cortar tiras de unos 2cm de ancho, salen unas 8.
Doblar las tiras en forma de S y sujetarlas con la brocheta, colocar la estrella en el extremo,  dejarlas encima de papel de hornear, colocado en la bandeja.
Pintar con huevo batido y hornear a 200º  durante unos 15 minutos, o hasta que estén cocidos.

Una vez fríos y antes de servir, espolvorear con azúcar flas.

NOTA: Las brochetas de madera se humedecen para que no se quemen en el horno.
** Al insertar las tiras de hojaldre en forma de S en la brocheta de hojaldre, procurar iniciar con pases más grandes y terminar con más pequeños, así, quedarán de forma triangular para asemejarse más a la silueta de un abeto.
** C/s = cuchara sopera 


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