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jueves, 6 de julio de 2023

Coctel de pera y gambas

Para esta receta me inspiré en el conocido y clásico coctel de gambas, empleando como recipiente la pera, así se varía un poco y la presentación también es más atractiva y diferente.

 Ideal no solo para el verano, a pesar de ser fresco, apetece siempre y además sorprende por su originalidad.
Os apuntáis a hacer este coctel de pera y gambas?
 
 
Ingredientes para 4 personas:
2 peras limoneras
250 gr. de gambas peladas
1 pepino
1 aguacate
Zumo de medio limón
10-12 c/s de salsa rosa (aquí) 
Lavar y cortar las peras longitudinalmente.
Vaciarlas desechando solo la pares duras de la semilla.
Pintar el interior  con zumo de limón. Reservar.
 
Hervir las gambas, trocearlas si son grandes.
 
Cortar la pulpa de la pera en trozos de bocado, hacer lo mismo con el aguacate y rociar ambos con el zumo de limón.
Pelar y trocear el pepino en dados de similar tamaño.
 
Rellenar las mitades de pera con la mezcla de gambas, peras, peino y aguacate.
Repartir por encima salsa rosa y servir el resto en salsera aparte. 
 
NOTA: Pepino y aguacate no tienen por qué ponerse enteros.
** El hecho de rociar con zumo de limón es para que no se oscurezca la fruta.
** La salsa rosa se hace juntando dos partes de mahonesa con una de ketchup, a la que se le puede añadir unas gotas de coñac o bien de zumo de naranja.  
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



 

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