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jueves, 22 de junio de 2023

Costillas de ternera con patatas y guisantes (Olla rápida)

Este tipo de platos, con una base clásica, de siempre, cada vez me gustan más.
En esta ocasión empleando unas costillas de ternera, con patatas y unos guisantes  con una salsita para ir mojando pan.
 
Mientras el calor no sea excesivo, estos platos apetecen también, vamos, que podemos hacerlos tres estaciones del año.
 
Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de costillitas de ternera
1 patata hermosa
1 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de guisantes
1 c/s de tomate frito
50-70 cc. de vino blanco
½ l. de caldo
Sal, pimienta negra, perejil, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Para la picada:
Una rebanadita de pan tostado
3-4 almendras
10-12 piñones
1 onza pequeña  de chocolate
 
Salpimentar la carne y dorarla con un poco de aceite en la olla. Reservar.
Rehogar ahora la cebolla y los ajos picados durante unos 5-7 minutos.
 
Mientras mondar, lavar y trocear la patata en trozos de bocado, añadirla a la olla junto con los guisantes.
Verter el vino, la hoja de laurel, reducir unos minutos, añadir el tomate frito, sal y pimienta.
Incorporar la ternera reservada y el caldo. Cerrar la olla cocinando unos 15 minutos a partir de que salga el vapor, a nivel 2.
 
Mientras preparar la picada poniendo en un mortero todos los ingredientes de la misma y hacer un buen majado.
 
Dejar entibiar para poder abrir la olla, verter la picada y cocinar unos  5 minutos para que se espese la salsa y se unan los sabores.
Servir con perejil picado por encima
 
NOTA: El caldo de verduras o de carne, en su defecto pues agua si no hay más remedio.
** Si añadiendo la picada, la salsa resultante fuera demasiado líquida para vuestro gusto, se sacan un par de trozos de patata, se aplasta con un tenedor y se incorpora de nuevo a la olla, removiendo para que se integre bien.
** La carne empleada es de  Finca Vituron  
**  c/s = cuchara sopera

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