Este tipo de platos, con una base clásica, de siempre, cada
vez me gustan más.
En esta ocasión empleando unas costillas de ternera, con patatas y unos guisantes con una salsita para ir mojando pan.
Mientras el calor no sea excesivo, estos platos apetecen
también, vamos, que podemos hacerlos tres estaciones del año.
En esta ocasión empleando unas costillas de ternera, con patatas y unos guisantes con una salsita para ir mojando pan.
Ingredientes para 2
personas:
500 gr. de costillitas de ternera
1 patata hermosa
1 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de guisantes
1 c/s de tomate frito
50-70 cc. de vino blanco
½ l. de caldo
Sal, pimienta negra, perejil, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Para la picada:
Una rebanadita de pan tostado
3-4 almendras
10-12 piñones
1 onza pequeña de chocolate
Salpimentar la carne y dorarla con un poco de aceite en la olla.
Reservar.
Rehogar ahora la cebolla y los ajos picados durante unos 5-7 minutos.
Mientras mondar, lavar y trocear la patata en trozos de
bocado, añadirla a la olla junto con los guisantes.
Verter el vino, la hoja de laurel, reducir unos minutos, añadir el tomate frito, sal y pimienta.
Incorporar la ternera reservada y el caldo. Cerrar la olla cocinando unos 15 minutos a partir de que salga el vapor, a nivel 2.
Mientras preparar la picada poniendo en un mortero todos los
ingredientes de la misma y hacer un buen majado.
Dejar entibiar para poder abrir la olla, verter la picada y
cocinar unos 5 minutos para que se
espese la salsa y se unan los sabores.
Servir con perejil picado por encima
NOTA: El caldo de verduras o de carne, en su
defecto pues agua si no hay más remedio.
** Si añadiendo la picada, la salsa resultante fuera demasiado líquida para vuestro gusto, se sacan un par de trozos de patata, se aplasta con un tenedor y se incorpora de nuevo a la olla, removiendo para que se integre bien.
** La carne empleada es de Finca Vituron
** c/s = cuchara sopera
500 gr. de costillitas de ternera
1 patata hermosa
1 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de guisantes
1 c/s de tomate frito
50-70 cc. de vino blanco
½ l. de caldo
Sal, pimienta negra, perejil, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Para la picada:
Una rebanadita de pan tostado
3-4 almendras
10-12 piñones
1 onza pequeña de chocolate
Rehogar ahora la cebolla y los ajos picados durante unos 5-7 minutos.
Verter el vino, la hoja de laurel, reducir unos minutos, añadir el tomate frito, sal y pimienta.
Incorporar la ternera reservada y el caldo. Cerrar la olla cocinando unos 15 minutos a partir de que salga el vapor, a nivel 2.
Servir con perejil picado por encima
** Si añadiendo la picada, la salsa resultante fuera demasiado líquida para vuestro gusto, se sacan un par de trozos de patata, se aplasta con un tenedor y se incorpora de nuevo a la olla, removiendo para que se integre bien.
** La carne empleada es de Finca Vituron
** c/s = cuchara sopera
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