Da gusto ver los primeros ajos tiernos, las espinacas pequeñas y frescas en el mercado.
Ahora los podemos degustar casi casi cuando nos apetece, el hecho de poder encontrar esos productos frescos la mayoría del año, hace que no los añoremos tanto.
800-1000 gr. de espinacas frescas
4-6 ajos tiernos
10-12 gambas peladas
100 cc. de crema de leche
Unos piñones
Sal, azúcar, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Separar las hojas de los tallos de las espinacas, lavarlas
bien, trocearlas si procede y escurrirlas.
En una sartén dorar los piñones. Reservar.
Añadir unas gotas de aceite y saltear las gambas. Reservar.
Saltear los ajos tiernos cortado s rodajas tirando a finas, unos 3-4 minutos, reservar.
Poner las espinacas, una pizca de sal, tapar y dejarlas
cocer, tardan unos minutos.
Añadir una pizca de azúcar, saltearlas destapadas, añadir los ajos tiernos, la crema de leche, rectificar de sal y pimienta, cocinar unos 4-5 minutos, los necesarios para que la crema de leche se reduzca un poco.
Añadir finalmente los piñones y las gambas, saltear junto para que se hermanen los
sabores.
NOTA: La cantidad
de ajos tiernos y de gambas según tamaño.
** Las espinacas menguan muchísimo su volumen.
** Crema de leche, leche evaporada o incluso nata para montar se puede emplear.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Unos piñones
Sal, azúcar, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Añadir unas gotas de aceite y saltear las gambas. Reservar.
Saltear los ajos tiernos cortado s rodajas tirando a finas, unos 3-4 minutos, reservar.
Añadir una pizca de azúcar, saltearlas destapadas, añadir los ajos tiernos, la crema de leche, rectificar de sal y pimienta, cocinar unos 4-5 minutos, los necesarios para que la crema de leche se reduzca un poco.
** Las espinacas menguan muchísimo su volumen.
** Crema de leche, leche evaporada o incluso nata para montar se puede emplear.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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