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martes, 30 de noviembre de 2021

Cómo confitar naranjas

 No es tan complicado como pueda parecer, simplemente es un poco entretenido, pero os aseguro que el resultado vale la pena, además se pueden emplear en diferentes dulces como Roscón de Reyes, la coca de San Juan…
 
Una vez hechas se conservan bastante tiempo en su propio almíbar, mejor en nevera claro, y ya veréis como le vais dando usos.

 Ingredientes:

4-6 naranjas
600 gr. de azúcar
300 cc. de agua

 Lavar muy bien la piel de las naranjas y cortarlas en rodajas.

 Poner una cazuela con agua y colocar las rodajas, cuando empiece a hervir  sacarlas con cuidado y desechar esta agua.
 
Verter  los 300 cc de agua en la cazuela junto con el azúcar, cuando arranque a hervir incorporar las rodajas de naranja y a fuego lento dejar que se vayan haciendo durante una hora  aproximadamente.
Ir moviendo la cazuela de vez en cuando, no remováis las rodajas con una cuchara o espátula, son frágiles y se pueden romper.
Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejarlas enfriar dentro de la cazuela.
 
Sacar las rodajas de naranja del almíbar y colocarlas encima de una rejilla para que pierdan el exceso de almíbar durante  un par de horas.
 
Para conservarlas, pueden guardarse así en un recipiente y en la nevera.
Guardarse con su almíbar en un frasco de cristal, en nevera
Separadas por capas con film dentro de un tupper y al congelador.
 
NOTA: pongo 4-6 naranjas, pero puestos a hacer pueden confitarse más.
** Limpiar bien la piel de las naranjas, normalmente están recubiertas por una fina capa de cera, se puede hacer con un cepillo pequeño mejor.
** Podéis hacerlo con limas, pomelos, ...con el cítrico que más os guste.
** Las rodajas de unos 3-5 mm., hay que manipularlas luego con cuidado de que no se rompan al hervir.
** Una vez confitadas  el tiempo de reposo y enfriado en su almíbar puede ser de un día para otro.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  


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