Canelones, no es otra cosa que una lámina, generalmente de pasta, rellena de una mezcla , se envuelve formando
un especie de tubo y que se puede napar o cubrir con una salsa, que se gratina
o no.
Deducimos pues que hay infinidad de variantes de canelones, con pasta, vegetales, marisco, pescado, carne, que pueden ser fríos, calientes, … un comodín para lo que queramos y como queramos.
Os traigo estos canelones, fríos, con láminas de calabacín rellenos con verduras y gambas, semicubiertos con una salsa tártara y decorados para que sean apetecibles ya de entrada con la vista.
Deducimos pues que hay infinidad de variantes de canelones, con pasta, vegetales, marisco, pescado, carne, que pueden ser fríos, calientes, … un comodín para lo que queramos y como queramos.
Os traigo estos canelones, fríos, con láminas de calabacín rellenos con verduras y gambas, semicubiertos con una salsa tártara y decorados para que sean apetecibles ya de entrada con la vista.
Ingredientes
para 4 personas:
16 láminas de calabacín
2 huevos duros
300 gr. de gambas peladas
150-180 gr. de queso fresco
1 zanahoria grande
4-5 pepinillos en vinagre
5 huevos de codorniz
Salsa tártara (aquí)
Poner las láminas de calabacín en un recipiente plano, apto para el microondas, conectar a máxima potencia durante unos 3-4 minutos, hasta que pierdan la rigidez. Reservar.
Hervir 3 minutos los huevos de codorniz y reservar para la decoración.
En un recipiente mezclar los huevos duros picados, el queso fresco cortado a dados pequeños, las gambas troceadas, la zanahoria pelada y rallada, añadir un par de cucharadas de salsa tártara y mezclar.
Extender las láminas de calabacín, no es necesario que sean muy largas, colocar un poco del relleno y enrollar formando un canelón.
Depositar los canelones en una fuente de servir, extender a lo largo y por encima, una capa de salsa tártara y en el centro de cada canelón una rodaja de huevo de codorniz y una rodaja de pepinillo.
Cebollino si se desea.
NOTA: Emplearemos un calabacín hermoso, que sea ancho, a más ancho el calabacín, más largos lo canelones.
** Cortar las láminas con una mandolina, de unos 0,3 cm de grosor, así saldrán todas iguales.
** Introducir las láminas de calabacín por tandas en el microondas, os quedarán mucho mejor que si pensabais ponerlas todas a la vez.
** El tiempo es orientativo, el suficiente para que dobléis una, como para enrrollarla y que no ofrezca resistencia.
** La cantidad de gambas es orientativa, pueden ser congeladas peladas, congeladas enteras, o bien emplear la gamba salada que solo tendréis que pelarla. El peso variará bastante de una manera o de otra.
** Los pepinillos son para decorar, así que la cantidad también es orientativa.
** Podéis preparar el adorno primero, es decir, cortar las rodajas de huevo de codorniz y rodajas de pepinillo, lo que os sobre se le puede añadir a la farsa y así no queda nada desaprovechado.
** No he añadido sal, ya queda aderezado con la salsa tártara, pero siempre podéis salpimentar las láminas de calabacín.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
16 láminas de calabacín
2 huevos duros
300 gr. de gambas peladas
150-180 gr. de queso fresco
1 zanahoria grande
4-5 pepinillos en vinagre
5 huevos de codorniz
Salsa tártara (aquí)
Poner las láminas de calabacín en un recipiente plano, apto para el microondas, conectar a máxima potencia durante unos 3-4 minutos, hasta que pierdan la rigidez. Reservar.
Hervir 3 minutos los huevos de codorniz y reservar para la decoración.
En un recipiente mezclar los huevos duros picados, el queso fresco cortado a dados pequeños, las gambas troceadas, la zanahoria pelada y rallada, añadir un par de cucharadas de salsa tártara y mezclar.
Extender las láminas de calabacín, no es necesario que sean muy largas, colocar un poco del relleno y enrollar formando un canelón.
Depositar los canelones en una fuente de servir, extender a lo largo y por encima, una capa de salsa tártara y en el centro de cada canelón una rodaja de huevo de codorniz y una rodaja de pepinillo.
Cebollino si se desea.
NOTA: Emplearemos un calabacín hermoso, que sea ancho, a más ancho el calabacín, más largos lo canelones.
** Cortar las láminas con una mandolina, de unos 0,3 cm de grosor, así saldrán todas iguales.
** Introducir las láminas de calabacín por tandas en el microondas, os quedarán mucho mejor que si pensabais ponerlas todas a la vez.
** El tiempo es orientativo, el suficiente para que dobléis una, como para enrrollarla y que no ofrezca resistencia.
** La cantidad de gambas es orientativa, pueden ser congeladas peladas, congeladas enteras, o bien emplear la gamba salada que solo tendréis que pelarla. El peso variará bastante de una manera o de otra.
** Los pepinillos son para decorar, así que la cantidad también es orientativa.
** Podéis preparar el adorno primero, es decir, cortar las rodajas de huevo de codorniz y rodajas de pepinillo, lo que os sobre se le puede añadir a la farsa y así no queda nada desaprovechado.
** No he añadido sal, ya queda aderezado con la salsa tártara, pero siempre podéis salpimentar las láminas de calabacín.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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