Páginas

viernes, 18 de junio de 2021

Tarta de queso con piña, ron y coco

La piña, el ron y el coco hacen una combinación que nos evoca  lo exótico, el verano, playas, palmeras, vacaciones sol,…
 
Si eso lo unimos a una tarta de queso ahora más bien pensamos en un delicioso postre después de una comida en grata compañía, ¿no os parece?
 
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de leche condensada
150 gr. de queso de untar
2 rodajas de piña en almíbar
50cc. del jugo de la piña
25 gr. de coco rallado
30cc. de ron 
3 huevos
15 gr. de harina fina de maíz  (maicena)
 
Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de hornear.  
 
En un recipiente poner todos los ingredientes y triturar bien.
Verter en el molde, dar unos golpecitos en la encimera para que se asiente bien la masa y no quede aire en su interior.
 
Hornear a 180 º durante unos 30 minutos, encendido arriba y abajo, hasta que esté cocido.
Apagar el horno y dejar la puerta un poco abierta, dejar unos 20 minutos.
Sacar la tarta del horno, desmoldar y dejar enfriar.
 
Adornar si se desea, con una rodaja de piña en almíbar, bien seca.
 
NOTA: se pueden forrar los laterales del molde, es opcional, depende de cada tipo de molde.
** Las cantidades son para un molde  de 20 cc. de diámetro.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


2 comentarios:

  1. Que ricura de postre!! además bien fresquito ni te cuento, ya tengo postre para el domingo.
    Buen finde. un besito

    ResponderEliminar