Páginas

viernes, 14 de mayo de 2021

Pastel de queso con frambuesas y arándanos

 Hay muchas variedades de tarta o pastel de queso, desde las que se elaboran sin horno (aquí) , como las que no llevan harina ( aquí)  o aquellas que llevan además otros ingredientes como el café (aquí)  y otras muchas.

 Este pastel de queso que os traigo es realmente bueno, a decir verdad, todos están muy buenos,  añadidlo a vuestra lista de postres que tenéis que hacer y ya veréis como triunfa.
Las frambuesas y arándanos aparte de sabor le dan ese toque de color.
 
Ingredientes para 8-10 personas:
400 gr. de queso de untar
½ limón
3 huevos
130 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Frambuesas, arándanos
 
Rallar la piel de medio limón. Reservar.
 
Batir con varillas eléctricas los huevos y el azúcar durante unos 10 minutos, ha de quedar una mezcla blanquecina.
En otro recipiente mezclar  la harina tamizada con el queso de untar.
Incorporar a este,  y a cucharadas,  la mezcla de los huevos, y la ralladura de medio limón.
 
Verter en un molde desmoldable, enmantequillado, enharinado  y con el fondo cubierto de papel de hornear.
Cocer a 160º durante unos 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde, una vez frío guardar en la nevera.
 
Adornar con las frambuesas y los arándanos antes de servir.
 
NOTA: Si se quiere hacer para menos comensales, solo hay que reducir los ingredientes a la mitad, menos los huevos, que se emplearían 2.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si quedan grumos pegados, dejadlo un poco más.



2 comentarios: