Todos los arroces son similares en ejecución, varían
los ingredientes del sofrito, los pescados y mariscos que le añadimos, la
cantidad de caldo o fumet con que lo regamos para ser seco o caldoso.... en fin, que se pueden hacer
con lo que tengamos o lo que nos guste.
El de hoy es un arroz caldoso con gambas, galeras y cangrejos.
Ingredientes
para 2 personas:
150 gr. de arroz bomba
6 gambas
4 galeras
4 cangrejos de buen tamaño
8-10 mejillones
1 sepia
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
2 c/s de tomate frito
¾ l. de caldo o fumet de pescado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Abrir los mejillones como os indico aquí https://blogdecuina.blogspot.com/2015/04/como-abrir-los-mejillones-trucos-consejos.html
, colar el caldo que han soltado y desechar una valva. Reservar por separado.
En una cazuela con un poco de aceite saltear
las gambas, las galeras y los cangrejos. Reservar.
Partir los cangrejos por la mitad reservando los jugos que puedan soltar.
En ese mismo aceite pochar las cebolla, el
pimiento verde picados, un pellizco de sal y dejar unos 10 minutos.
Aparta a un lado las verduras y añadir la sepia cortada a dados pequeños, una vez haya absorbido el agua que desprenden incorporar el tomate frito, remover todo y dejar reducir unos 5-7 minutos
Incorporar el arroz, rehogar unos minutos,
verter el caldo de los mejillones y el fumet de pescado calientes, remover de
nuevo e incorporar las galeras y los cangrejos troceados. Rectificar de sal y
pimienta.
Cocer a fuego medio durante unos 18 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
Repartir los mejillones y las gambas
reservadas, apagar el fuego y reposar unos minutos antes de servir.
NOTA: no le he añadido ni azafrán ni pimentón.
** La cantidad de caldo es orientativa, además como ha de resultar caldoso se puede poner más si se desea.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
150 gr. de arroz bomba
6 gambas
4 galeras
4 cangrejos de buen tamaño
8-10 mejillones
1 sepia
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
2 c/s de tomate frito
¾ l. de caldo o fumet de pescado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Partir los cangrejos por la mitad reservando los jugos que puedan soltar.
Aparta a un lado las verduras y añadir la sepia cortada a dados pequeños, una vez haya absorbido el agua que desprenden incorporar el tomate frito, remover todo y dejar reducir unos 5-7 minutos
Cocer a fuego medio durante unos 18 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
** La cantidad de caldo es orientativa, además como ha de resultar caldoso se puede poner más si se desea.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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