No sé a vosotr@s pero en cuanto veo las fresas
en el mercado (en ocasiones ya están en diciembre, pero eso no cuenta),
pues eso, que me da la sensación de que ya estamos con el buen tiempo, sobre
todo si tenemos en cuenta que en Balaguer tenemos niebla muuuuchos días.
Así que las fresas me alegran mucho, suben el
estado de ánimo y ponen color a los platos donde las pones, y si, claro en los
postres.
Os traigo una receta que nos encanta, si la
panceta o beicon con los espárragos casan mucho, si les añades esta vinagreta
de fresas ya es rizar el rizo.
Os la recomiendo.
Os la recomiendo.
Ingredientes
para 2-3 personas:
1 manojo de espárragos verdes finos
8-10 lonchas finas de panceta
50 gr. de queso de cabra tierno
1 c/s de almendras fileteadas
4-6 fresas
2 c/s de vinagre de vino moscatel
Sal, aceite de oliva virgen extra
Preparar la
vinagreta de fresas, para ello lavar, secar y cortarlas en dados pequeños.
Colocarlas en un recipiente junto con una pizca de sal y el vinagre. Dejar reposar unos 10-15 minutos.
Añadir unos 100 cc. de aceite de oliva virgen extra y remover.
Desechar la parte leñosa de los espárragos
limpios.
Envolver de dos en dos con las tiras de panceta.
Colocarlos en una fuente refractaria, rociar con un hilo de aceite e introducirla en horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos.
Repartir por encima de los espárragos las
almendras laminadas, dejar todo unos 5 minutos más para que se tuesten.
Al sacar del horno repartir el queso de cabra a dados pequeños.
Emplatar acompañando los rollitos de
espárragos con la vinagreta de fresas.
NOTA: Los espárragos mejor finos,
porque se cuecen al mismo tiempo que la panceta.
** Si las tiras de panceta son muy largas mejor partirlas en dos, así pues con 4-5 lonchas será suficiente.
** El aceite con que se rocía los espárragos que no sea demasiado, la panceta ya es grasa de por sí.
** El queso puede ser de rulo también, o un feta.
** La cantidad de fresas según el tamaño de estas.
** Si os apetece mucho hacer esta receta y no hay fresas, se puede hacer con tomates cherry.
** c/s= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
1 manojo de espárragos verdes finos
8-10 lonchas finas de panceta
50 gr. de queso de cabra tierno
1 c/s de almendras fileteadas
4-6 fresas
2 c/s de vinagre de vino moscatel
Sal, aceite de oliva virgen extra
Colocarlas en un recipiente junto con una pizca de sal y el vinagre. Dejar reposar unos 10-15 minutos.
Añadir unos 100 cc. de aceite de oliva virgen extra y remover.
Envolver de dos en dos con las tiras de panceta.
Colocarlos en una fuente refractaria, rociar con un hilo de aceite e introducirla en horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos.
Al sacar del horno repartir el queso de cabra a dados pequeños.
** Si las tiras de panceta son muy largas mejor partirlas en dos, así pues con 4-5 lonchas será suficiente.
** El aceite con que se rocía los espárragos que no sea demasiado, la panceta ya es grasa de por sí.
** El queso puede ser de rulo también, o un feta.
** La cantidad de fresas según el tamaño de estas.
** Si os apetece mucho hacer esta receta y no hay fresas, se puede hacer con tomates cherry.
** c/s= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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