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martes, 9 de marzo de 2021

Espaguetis con mejillones en salsa de coco y curry

Hice un día para aperitivo, unos mejillones con salsa de coco (aquí)  deliciosos, sobraron unos cuantos.
Supongo que os ha pasado esto de hacer mejillones ya sea  la marinera, al vapor, … y que os sobren.
Lo normal es terminarlos en otro momento, ya sea en la cena, comida del día siguiente, los sacamos a la mesa para ver quien se los termina.
 
Pensé que con esas sobras y poca cosa más podría tener un buen primer plato, así que los hice con pasta, espaguetis en concreto.

Ingredientes para 2 personas:
Restos de mejillones con salsa de coco y curry (aquí) 
150 gr. de  espaguetis
1 c/p rasa de harina de maíz o maicena
Perejil
 
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
 
Desechar las valvas a los mejillones, excepto a dos. Reservar.
 
En un vaso poner unos 50 cc. de salsa de coco, añadir la cucharadita de maicena y desleír bien.
En una sartén amplia poner el resto de la salsa de coco, calentar y añadir el contenido del vaso, llevar a ebullición suave, remover hasta que la salsa adquiera una densidad un poco espesa.
 
Verter los espaguetis cocidos y escurridos en esta sartén, los mejillones y mezclar bien.
Repartir en los platos y poner los mejillones con valva reservados.
Espolvorear con perejil picado.
 
NOTA: c/p = cuchara de postre 
 

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